Impulso e Quantidade de Movimento
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Impulso e Quantidade de Movimento
Dois blocos, (1) de massa m e (2) de massa 3 m, estão em repouso sobre um trilho ABC, cujo trecho AB é plano e horizontal. Os blocos estão presos por um fio, havendo entre eles uma mola ideal comprimida.
Rompendo-se o fio, verifica-se que o bloco (2) consegue atingir, no máximo, o ponto C, a uma altura h. Supondo desprezíveis os atritos e considerando g a aceleração da gravidade, calcule a energia potencial armazenada pela mola comprimida entre os blocos, em função de m, g e h.
Imagem: O trecho AB do trilho é plano e horizontal; já o trecho BC tem uma elevação ficando C a uma altura h do plano horizontal.
Rompendo-se o fio, verifica-se que o bloco (2) consegue atingir, no máximo, o ponto C, a uma altura h. Supondo desprezíveis os atritos e considerando g a aceleração da gravidade, calcule a energia potencial armazenada pela mola comprimida entre os blocos, em função de m, g e h.
Imagem: O trecho AB do trilho é plano e horizontal; já o trecho BC tem uma elevação ficando C a uma altura h do plano horizontal.
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Impulso e Quantidade de Movimento
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Impulso e Quantidade de Movimento
Está correto, porém não conseguir entender.
O sistema é conservativo, logo Energia mecânica é constante.
Eca + Epa = Ecb+ Epb
Os corpos estão inicialmente em repouso, não havendo energia cinética A. E o ponto C é a altura máxima. Há energia cinética b?
Anulando as cinéticas, não deveriam ser iguais Epa e Epb?
Não compreendi, mas valeu.
O sistema é conservativo, logo Energia mecânica é constante.
Eca + Epa = Ecb+ Epb
Os corpos estão inicialmente em repouso, não havendo energia cinética A. E o ponto C é a altura máxima. Há energia cinética b?
Anulando as cinéticas, não deveriam ser iguais Epa e Epb?
Não compreendi, mas valeu.
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Impulso e Quantidade de Movimento
A reta AB foi considerado o nível de referência (h = 0). Assim
1) Antes de cortar o fio a energia potencial gravitacional de ambos os blocos é nula o mesmo ocorrendo com a energia cinética de ambos.
2) Antes de cortar o fio a única energia do sistema.é a energia potencial elástica da mola.
Imediatamente após o fio ser cortado:
4) O bloco menor adquire velocidade v1 e energia cinética m.v1²/2 e o bloco maior velocidade v2 e energia cinética 3m.v2²2
5) A energia cinética do maior é suficiente para levá-lo a atingir uma altura h no ponto C, isto é para ele adquirir energia potencial gravitacional 3m.g.h ----> 3mv2²/2 = 3m.g.h
A partir daí, siga a solução do Euclides
1) Antes de cortar o fio a energia potencial gravitacional de ambos os blocos é nula o mesmo ocorrendo com a energia cinética de ambos.
2) Antes de cortar o fio a única energia do sistema.é a energia potencial elástica da mola.
Imediatamente após o fio ser cortado:
4) O bloco menor adquire velocidade v1 e energia cinética m.v1²/2 e o bloco maior velocidade v2 e energia cinética 3m.v2²2
5) A energia cinética do maior é suficiente para levá-lo a atingir uma altura h no ponto C, isto é para ele adquirir energia potencial gravitacional 3m.g.h ----> 3mv2²/2 = 3m.g.h
A partir daí, siga a solução do Euclides
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Impulso e Quantidade de Movimento
Vlw. Entendi.
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Tópicos semelhantes
» Impulso e Quantidade de Movimento
» Impulso e quantidade de movimento - ITA
» Impulso e Quantidade de movimento
» Impulso e Quantidade de movimento
» Impulso e quantidade de movimento
» Impulso e quantidade de movimento - ITA
» Impulso e Quantidade de movimento
» Impulso e Quantidade de movimento
» Impulso e quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos