Impulso e quantidade de movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Impulso e quantidade de movimento
Um objeto de 15,0 kg de massa, com velocidade de módulo 10,0 m/s, atinge uma placa de aço horizontal formando com ela um ângulo de 30º. Ricocheteia com velocidade do mesmo módulo e mesmo ângulo. Determine o módulo e a direção da variação da sua quantidade de movimento.
- gabarito:
- 150 kg m s-1 perpendicular ao plano
Nova Era- Mestre Jedi
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Gagázeiro interestelar gosta desta mensagem
Re: Impulso e quantidade de movimento
Convencionando v para baixo negativa
Quantidade de movimento vertical na descida: Qd = m.v.sen30º = - 15.10.(1/2) = - 75 kg.m.s-¹
Quantidade de movimento vertical na subida: Qs = m.v.sen30º = 15.10.(1/2) = 75 kg.m.s-¹
∆Q = Qs - Qd ---> ∆Q = 75 - (-75) ---> ∆Q = 150 kg.m.s-¹
Quantidade de movimento vertical na descida: Qd = m.v.sen30º = - 15.10.(1/2) = - 75 kg.m.s-¹
Quantidade de movimento vertical na subida: Qs = m.v.sen30º = 15.10.(1/2) = 75 kg.m.s-¹
∆Q = Qs - Qd ---> ∆Q = 75 - (-75) ---> ∆Q = 150 kg.m.s-¹
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Gagázeiro interestelar gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento/Impulso
» Impulso e Quantidade de Movimento
» Impulso e Quantidade de movimento
» Impulso e Quantidade de Movimento
» Impulso e Quantidade de Movimento
» Impulso e Quantidade de Movimento
» Impulso e Quantidade de movimento
» Impulso e Quantidade de Movimento
» Impulso e Quantidade de Movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos