impulso e quantidade de movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
impulso e quantidade de movimento
uma bola de borracha de massa 1kg é lançada contra a parede com uma velocidade inicial horizontal de módulo 3m/s e direção de 20º com a mesma. após a colisão com ela, sua velocidade tinha o mesmo módulo e mantinha o mesmo ângulo na reflexão: 20º com a parede.Determine o módulo da variação da quantidade de movimento da bola.
res: 2,1
res: 2,1
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 34
Localização : natal
Re: impulso e quantidade de movimento
Olá boris,
∆Q² = Q² + Q² +2.Q.Qcos140º
∆Q² = 2Q² + 2Q².-0,766
∆Q² = 2Q² - 1,532Q²
∆Q² = 0,468Q²
∆Q = Qsqrt(0,468)
∆Q =~ 0,6841Q
vx = 3m/s
v.cos20º = 3
0,93969v = 3
v =~ 3,19254
Q = 3,19254.1 = 3,19254 kg.m/s
∆Q = 0,68.3,1=~ 2,1
∆Q² = Q² + Q² +2.Q.Qcos140º
∆Q² = 2Q² + 2Q².-0,766
∆Q² = 2Q² - 1,532Q²
∆Q² = 0,468Q²
∆Q = Qsqrt(0,468)
∆Q =~ 0,6841Q
vx = 3m/s
v.cos20º = 3
0,93969v = 3
v =~ 3,19254
Q = 3,19254.1 = 3,19254 kg.m/s
∆Q = 0,68.3,1=~ 2,1
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» (UnB-DF) Impulso e quantidade de movimento
» Impulso e Quantidade de Movimento
» Impulso/Quantidade de movimento
» Impulso e Quantidade de movimento
» Impulso-Quantidade de movimento
» Impulso e Quantidade de Movimento
» Impulso/Quantidade de movimento
» Impulso e Quantidade de movimento
» Impulso-Quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos