Impulso-Quantidade de movimento
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Impulso-Quantidade de movimento
(IFRN 2014)
Uma partícula de massa 5,0 kg se move com velocidade constante de módulo 20 m/s. A partir de certo instante, passa a atuar uma força resultante constante de intensidade 25,0 N, perpendicular à sua trajetória inicial, durante 3,0 segundos. Ao final deste processo, a velocidade da partícula terá módulo igual a A) 15 m/s.
B) 20 m/s.
C) 25 m/s.
D) 35 m/s.
Gab: C)
Petrus Emmanuel- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 35
Localização : Iguatu, Ceará, Brasil
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Impulso-Quantidade de movimento
Olá Willian.
O gabarito de fato é 25 m/s.
Creio que o fato de a força ser perpendicular seja relevante neste caso, só não sei como interpretar.
O gabarito de fato é 25 m/s.
Creio que o fato de a força ser perpendicular seja relevante neste caso, só não sei como interpretar.
Petrus Emmanuel- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 35
Localização : Iguatu, Ceará, Brasil
Re: Impulso-Quantidade de movimento
A força é perpendicular ao deslocamento e não vai alterar o módulo da velocidade, mas apenas sua direção, atuando como centrípeta.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Impulso-Quantidade de movimento
A questão não tem nada a ver com impulso e quantidade de movimento:
Seja x a direção da velocidade inicial ---> Vx = 20 m/s
Fy = m.ay ---> 25 = 5.ay ---> ay = 5 m/s²
Vy = ay.t ---> Vy = 5.3 ---> Vy = 15 m/s²
V² = Vx²+ Vy² ---> V² = 20² + 15² ---> V = 25 m/s
Seja x a direção da velocidade inicial ---> Vx = 20 m/s
Fy = m.ay ---> 25 = 5.ay ---> ay = 5 m/s²
Vy = ay.t ---> Vy = 5.3 ---> Vy = 15 m/s²
V² = Vx²+ Vy² ---> V² = 20² + 15² ---> V = 25 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Impulso-Quantidade de movimento
Caro Elcio, o que pode nos dizer sobre a trajetória desta partícula?Elcioschin escreveu:A questão não tem nada a ver com impulso e quantidade de movimento:
Seja x a direção da velocidade inicial ---> Vx = 20 m/s
Fy = m.ay ---> 25 = 5.ay ---> ay = 5 m/s²
Vy = ay.t ---> Vy = 5.3 ---> Vy = 15 m/s²
V² = Vx²+ Vy² ---> V² = 20² + 15² ---> V = 25 m/s
Petrus Emmanuel- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 35
Localização : Iguatu, Ceará, Brasil
Re: Impulso-Quantidade de movimento
Euclides escreveu:A força é perpendicular ao deslocamento e não vai alterar o módulo da velocidade, mas apenas sua direção, atuando como centrípeta.
Convidado- Convidado
Re: Impulso-Quantidade de movimento
Entendi, obrigado por corrigirem pessoal
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Impulso e quantidade de movimento
» Impulso e Quantidade de Movimento
» Impulso e Quantidade de Movimento
» Impulso e quantidade de movimento - ITA
» Impulso e Quantidade de movimento
» Impulso e Quantidade de Movimento
» Impulso e Quantidade de Movimento
» Impulso e quantidade de movimento - ITA
» Impulso e Quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos