Impulso e quantidade de movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Impulso e quantidade de movimento
Uma caixa de dimensões desprezíveis tem massa m = 2,0 kg e encontra-se inicialmente em repouso sobre uma mesa horizontal, sem atrito, A partir do instante t0= 0, passa a agir sobre ela uma força paralela à mesa, cuja intensidade varia em função do tempo, conforme o gráfico ao lado.
Admitindo que a força tenha direção constante e queatue na caixa somente até o instante t = 6,0 s, determine: a) o instante em que a caixa atinge velocidade máxima;
b) o módulo da velocidade da caixa nos instantes t = 2,0 s e t = 8,0 s.
Admitindo que a força tenha direção constante e queatue na caixa somente até o instante t = 6,0 s, determine: a) o instante em que a caixa atinge velocidade máxima;
b) o módulo da velocidade da caixa nos instantes t = 2,0 s e t = 8,0 s.
- gabarito:
- A) 6s b) 2m/s ; 6 m/s
Última edição por Nova Era em Ter 03 Jul 2018, 09:29, editado 1 vez(es)
Nova Era- Mestre Jedi
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Re: Impulso e quantidade de movimento
a) F.t(6) = Área de 0 a 6 s ---> F.t(6) = 6.4/2 ---> F.t(6) = 12 ---> 12 = 2.V(6) ---> V(6) = 6 m/s
b) F.t(2) = Área de 0 a 2 s ---> F.t(2) = 2.4/2 ---> F.t(6) = 4 ---> 4 = 2.V(2) ---> V(2) = 2 m/s
Após t = 6 a força é nula, logo a velocidade é constante ---> V( = 6 m/s
b) F.t(2) = Área de 0 a 2 s ---> F.t(2) = 2.4/2 ---> F.t(6) = 4 ---> 4 = 2.V(2) ---> V(2) = 2 m/s
Após t = 6 a força é nula, logo a velocidade é constante ---> V( = 6 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Impulso e Quantidade de Movimento
» impulso e quantidade de movimento
» ITA - impulso e quantidade de movimento
» Impulso/quantidade de movimento
» impulso e quantidade de movimento
» impulso e quantidade de movimento
» ITA - impulso e quantidade de movimento
» Impulso/quantidade de movimento
» impulso e quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos