ITA - impulso e quantidade de movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
ITA - impulso e quantidade de movimento
Uma massa m = 5,0kg desloca-se ao longo do eixo x em função do tempo, conforme gráfico (1). Em certo instante, durante um curto intervalo de tempo ela sofre a ação de uma forca impulsiva e o seu movimento, após essa ação passa a obedecer o gráfico(2).
1°) Qual o valor do impulso dessa força sobre o corpo?
a) 7,5 kg x m/s
b)26,3 kg x m/s
c) 7,5 N x m
d) 12,5 J
e) 12,5 kg x m/s
Resposta: a
Consegui resolver a questão, mas apenas assumindo arbitrariamente que o ponto entre os valores 10 e 12, no eixo das ordenadas era o número 11. Alguém pode me mostrar outra maneira pra resolver? Grato desde já.
1°) Qual o valor do impulso dessa força sobre o corpo?
a) 7,5 kg x m/s
b)26,3 kg x m/s
c) 7,5 N x m
d) 12,5 J
e) 12,5 kg x m/s
Resposta: a
Consegui resolver a questão, mas apenas assumindo arbitrariamente que o ponto entre os valores 10 e 12, no eixo das ordenadas era o número 11. Alguém pode me mostrar outra maneira pra resolver? Grato desde já.
Ramon Araújo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/10/2010
Idade : 32
Localização : manaus
Re: ITA - impulso e quantidade de movimento
Não existe outra maneira: deve-se assumir 11 m
Velocidade no 1º trecho ----> V1 = (2 - 0)/(2 - 0) = 1 m/s
Velocidade no 2º trecho ----> V2 = (11 - 6)/(6 - 4) = 2,5 m/s
I = m*(V2 - V1) ----> I = 5*(2,5 - 1) ----> I = 7,5 kg*m/s
Velocidade no 1º trecho ----> V1 = (2 - 0)/(2 - 0) = 1 m/s
Velocidade no 2º trecho ----> V2 = (11 - 6)/(6 - 4) = 2,5 m/s
I = m*(V2 - V1) ----> I = 5*(2,5 - 1) ----> I = 7,5 kg*m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ITA - impulso e quantidade de movimento
muito obrigado pelo esclarecimento mestre.
Ramon Araújo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/10/2010
Idade : 32
Localização : manaus
Tópicos semelhantes
» Impulso e quantidade de movimento
» Impulso com Quantidade de Movimento
» quantidade de movimento e impulso
» Quantidade de movimento e Impulso
» Impulso e Quantidade de Movimento
» Impulso com Quantidade de Movimento
» quantidade de movimento e impulso
» Quantidade de movimento e Impulso
» Impulso e Quantidade de Movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos