quantidade de movimento e impulso
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
quantidade de movimento e impulso
Um block de 2,0 kg de massa deslizando sobre um plano horizontal sem atrito. Sua velocidade inicialmente é de 2.0 m/s quando passa a atuar sobre o bloco
uma força horizontal F de módulo igual a 4.0 N, a força e a velocidade possuem a mesma direção e sentido.
Sabendo que a força atua no bloco durante dois segundos.
a) o módulo do impulso da força F durante estes dois segundos.
b) a variação da quantidade de movimente do bloco depois de dois segundos.
c) a quantidade de movimento de movimento do bloco antes da força ser aplicada no bloco.
d) a quantidade de movimento do bloco depois que a força parou de ser aplicada no bloco.
e) a velocidade do bloco depois que a força parou de ser aplicada no bloco.
eu fiz assim:
a)
I=F.T
I=4.2
I=8 N.s
B)
variação de quantidade de movimento é igual a impulso
ΔQ=F.T
ΔQ=4.2
ΔQ=8 Kg.m/s
c)
Q=m.v
Q=2.2
Q=4 kg.m/s
d)
F=m.a
4=2.a
a=4/2
a=2m/s²
V=Vo+at
V=2+2.2
V=2+4
V=6m/s
Q=m.v
Q=2.6
Q=12 kg.m/s
e)
F=m.a
4=2.a
a=2m/s²
V=Vo+at
V=2+2.2
V=6m/s
Alguém pode ver se algo está errado, é porque é um trabalho escolar pra uma colega e quero acertar tudo. espero não ter quebrado a regra que não pode postar mais de uma questão por post.... é que na verdade é só uma questão em si . Caso não esteja de acordo com as regras me fala que eu deleto o post. Agradeço a ajuda desde já.
uma força horizontal F de módulo igual a 4.0 N, a força e a velocidade possuem a mesma direção e sentido.
Sabendo que a força atua no bloco durante dois segundos.
a) o módulo do impulso da força F durante estes dois segundos.
b) a variação da quantidade de movimente do bloco depois de dois segundos.
c) a quantidade de movimento de movimento do bloco antes da força ser aplicada no bloco.
d) a quantidade de movimento do bloco depois que a força parou de ser aplicada no bloco.
e) a velocidade do bloco depois que a força parou de ser aplicada no bloco.
eu fiz assim:
a)
I=F.T
I=4.2
I=8 N.s
B)
variação de quantidade de movimento é igual a impulso
ΔQ=F.T
ΔQ=4.2
ΔQ=8 Kg.m/s
c)
Q=m.v
Q=2.2
Q=4 kg.m/s
d)
F=m.a
4=2.a
a=4/2
a=2m/s²
V=Vo+at
V=2+2.2
V=2+4
V=6m/s
Q=m.v
Q=2.6
Q=12 kg.m/s
e)
F=m.a
4=2.a
a=2m/s²
V=Vo+at
V=2+2.2
V=6m/s
Alguém pode ver se algo está errado, é porque é um trabalho escolar pra uma colega e quero acertar tudo. espero não ter quebrado a regra que não pode postar mais de uma questão por post.... é que na verdade é só uma questão em si . Caso não esteja de acordo com as regras me fala que eu deleto o post. Agradeço a ajuda desde já.
Monstro do Pântano- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana
zau123- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 120
Data de inscrição : 27/08/2013
Idade : 27
Localização : Vitória ES Brasil
Re: quantidade de movimento e impulso
Obrigado Zau espero que não tenha dado trabalho conferir. Abraço.
Monstro do Pântano- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana
Tópicos semelhantes
» Impulso e Quantidade de Movimento
» Impulso e quantidade de movimento
» Impulso e Quantidade de Movimento?
» Impulso e Quantidade de Movimento
» quantidade de movimento, impulso
» Impulso e quantidade de movimento
» Impulso e Quantidade de Movimento?
» Impulso e Quantidade de Movimento
» quantidade de movimento, impulso
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos