PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Impulso e quantidade de movimento

3 participantes

Ir para baixo

Impulso e quantidade de movimento Empty Impulso e quantidade de movimento

Mensagem por Cleusa de Fátima Granatto Sex 10 Jun 2011, 15:48

Uma partícula em movimento variado desloca-se de acordo com a função horária s= 3 + 5t + 2t² (m,s). Se a partícula tem massa de 3 kg, determine o módulo da quantidade de movimento dessa partícula no instante t = 5s.

Gabarito 75 kg. m/s

Alguém pode me ajudar com essa, eu substituí 5 em t, achei um espaço e tentei encontrar a velocidade por Torricelli, mas não deu certo. Onde estou errando?

Cleusa de Fátima Granatto
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 20/04/2011
Idade : 52
Localização : Curitiba, PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso e quantidade de movimento Empty Re: Impulso e quantidade de movimento

Mensagem por Luck Sex 10 Jun 2011, 16:05

Cleusa de Fátima Granatto escreveu:Uma partícula em movimento variado desloca-se de acordo com a função horária s= 3 + 5t + 2t² (m,s). Se a partícula tem massa de 3 kg, determine o módulo da quantidade de movimento dessa partícula no instante t = 5s.

Gabarito 75 kg. m/s

Alguém pode me ajudar com essa, eu substituí 5 em t, achei um espaço e tentei encontrar a velocidade por Torricelli, mas não deu certo. Onde estou errando?

s (t) = 3 + 5t + 2t²
v(t) = 5 + 4t
v(5) = 5 + 4.5 = 25 m/s

Q = m.v
Q = 3.25 = 75 kg. m/s
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso e quantidade de movimento Empty Re: Impulso e quantidade de movimento

Mensagem por Euclides Sex 10 Jun 2011, 16:06





____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso e quantidade de movimento Empty Grata

Mensagem por Cleusa de Fátima Granatto Sex 10 Jun 2011, 16:09

Sem a sua ajuda eu ficaria a tarde toda me matando e não sairia do lugar, muito obrigada.

Cleusa

Cleusa de Fátima Granatto
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 20/04/2011
Idade : 52
Localização : Curitiba, PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso e quantidade de movimento Empty Re: Impulso e quantidade de movimento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos