Impulso e quantidade de movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Impulso e quantidade de movimento
Em uma competição de tênis, a raquete do jogador é atingida por uma bola de
massa 60 g, com velocidade horizontal de 40 m/s. A bola é rebatida na mesma
direção e sentido contrário com velocidade de 30 m/s. Se o tempo de contato
da bola com a raquete é de 0,01 s, a intensidade da força aplicada pela raquete
à bola é
a) 60 N
b) 120 N
c) 240 N
d) 420 N
e) 640 NI = dQ
R. que encontrei:
I = dQ
F.t = m.dv
F.0,01 = 0,06.(40+30)
F = 4,2/ 0,01
F = 420 N
alternativa D
Porque para fazer a variação da quantidade de movimento foi feita a soma do 30 + 40 e não a subtração?
massa 60 g, com velocidade horizontal de 40 m/s. A bola é rebatida na mesma
direção e sentido contrário com velocidade de 30 m/s. Se o tempo de contato
da bola com a raquete é de 0,01 s, a intensidade da força aplicada pela raquete
à bola é
a) 60 N
b) 120 N
c) 240 N
d) 420 N
e) 640 NI = dQ
R. que encontrei:
I = dQ
F.t = m.dv
F.0,01 = 0,06.(40+30)
F = 4,2/ 0,01
F = 420 N
alternativa D
Porque para fazer a variação da quantidade de movimento foi feita a soma do 30 + 40 e não a subtração?
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Re: Impulso e quantidade de movimento
Qantes=Qdepois
m*40=m*(-30) (sentido contrario)
m*{40-(-30} e o resto voce ja sabe
m*40=m*(-30) (sentido contrario)
m*{40-(-30} e o resto voce ja sabe
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Tópicos semelhantes
» Impulso e Quantidade de Movimento
» Impulso e quantidade de movimento
» IMPULSO E QUANTIDADE DE MOVIMENTO
» Impulso e quantidade de movimento
» Impulso com Quantidade de Movimento
» Impulso e quantidade de movimento
» IMPULSO E QUANTIDADE DE MOVIMENTO
» Impulso e quantidade de movimento
» Impulso com Quantidade de Movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos