IMPULSO E QUANTIDADE DE MOVIMENTO
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
IMPULSO E QUANTIDADE DE MOVIMENTO
Queria a resolução dessa questão através da lei dos cossenos (PS: QUESTÃO JÁ ANALISADA NO FÓRUM, PORÉM COM RESOLUÇÃO ABORDADA DE FORMA DIFERENTE)
A figura representa a vista superior da trajetória de uma esfera de aço de massa, 0,10kg em movimento sobre um plano horizontal, que se choca contra uma parede rígida, plana e vertical.
(OBS: IMAGEM COM OS VETORES ABORDADOS NA QUESTÃO) --> ÂNGULO RACHURADO NA IMAGEM (37º)
Dados: Sen 37 = cos 53 = 0,60
Sen 53 = cos 37 = 0,80
Admita que o módulo da velocidade, v=15m/s, se mantenha constante antes e depois do choque. Nessas condições o módulo do impulso exercido pela parede sobre a esfera de aço, é de:
A) 0,80 B) 1,6 C)2,4 D)3,0 E)3,6
A figura representa a vista superior da trajetória de uma esfera de aço de massa, 0,10kg em movimento sobre um plano horizontal, que se choca contra uma parede rígida, plana e vertical.
(OBS: IMAGEM COM OS VETORES ABORDADOS NA QUESTÃO) --> ÂNGULO RACHURADO NA IMAGEM (37º)
Dados: Sen 37 = cos 53 = 0,60
Sen 53 = cos 37 = 0,80
Admita que o módulo da velocidade, v=15m/s, se mantenha constante antes e depois do choque. Nessas condições o módulo do impulso exercido pela parede sobre a esfera de aço, é de:
A) 0,80 B) 1,6 C)2,4 D)3,0 E)3,6
THALESACRIANO23- Jedi
- Mensagens : 396
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Rio Branco Acre
Re: IMPULSO E QUANTIDADE DE MOVIMENTO
Você não pode postar em duplicidade. Encaminhe suas dúvidas na sequência da questão existente.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Impulso e Quantidade de Movimento
» Impulso e quantidade de movimento
» Impulso e quantidade de movimento
» impulso e quantidade de movimento
» Impulso e Quantidade de Movimento
» Impulso e quantidade de movimento
» Impulso e quantidade de movimento
» impulso e quantidade de movimento
» Impulso e Quantidade de Movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos