impulso e quantidade de movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
impulso e quantidade de movimento
Alguém poderia me ajudar?
Um bloco de massa de 1 kg choca-se com outro de 3 kg, que estava inicialmente parado. Para os blocos seguirem grudados e com velocidade de 2 m/s, a energia total dissipada durante a colisão, em joules, deve ser:
a) 36
b) 32
c) 24
d) 48
e) 64
Um bloco de massa de 1 kg choca-se com outro de 3 kg, que estava inicialmente parado. Para os blocos seguirem grudados e com velocidade de 2 m/s, a energia total dissipada durante a colisão, em joules, deve ser:
a) 36
b) 32
c) 24
d) 48
e) 64
AnaLee- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 13/04/2017
Idade : 25
Localização : Natércia, Minas Gerais, Brasil
Re: impulso e quantidade de movimento
1.V + 3.0 = (1 + 3).2 ---> V = 8 m/s
(1/2).1.8² - (1/2).(1 + 3).2² = 24 J
(1/2).1.8² - (1/2).(1 + 3).2² = 24 J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71874
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: impulso e quantidade de movimento
muito obrigada
a energia dissipada é encontrada sempre através do trabalho das energias?
a energia dissipada é encontrada sempre através do trabalho das energias?
AnaLee- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 13/04/2017
Idade : 25
Localização : Natércia, Minas Gerais, Brasil
Re: impulso e quantidade de movimento
Não.
A energia dissipada (calor, ruído, etc) é igual à diferença entre a energia cinética inicial e a energia cinética final.
A energia dissipada (calor, ruído, etc) é igual à diferença entre a energia cinética inicial e a energia cinética final.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71874
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: impulso e quantidade de movimento
é verdade, confundi
muito obrigada
muito obrigada
AnaLee- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 13/04/2017
Idade : 25
Localização : Natércia, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UnB-DF) Impulso e quantidade de movimento
» Impulso e Quantidade de Movimento
» Impulso/Quantidade de movimento
» Impulso e Quantidade de movimento
» Impulso-Quantidade de movimento
» Impulso e Quantidade de Movimento
» Impulso/Quantidade de movimento
» Impulso e Quantidade de movimento
» Impulso-Quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos