(UnB-DF) Impulso e quantidade de movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UnB-DF) Impulso e quantidade de movimento
(UnB-DF) Uma bola de tênis de 100g foi jogada contra uma parede, atingindo-a com
velocidade horizontal de 4m/s. Imediatamente após o choque, a bola
retornou com velocidade de 3m/s, na mesma direção. Com base nessas
informações podemos afirmar que o impulso aplicado pela parede e a
energia perdida durante o choque foram respectivamente iguais a:
a) 0,35 N.s e 0,7 J
b) 30 N.s e 0,1 J
c) 0,7 N.s e 0,35 J
d) 0,3 N.s e 0,05 J
e) 0,5 N.s e 0,3 J
velocidade horizontal de 4m/s. Imediatamente após o choque, a bola
retornou com velocidade de 3m/s, na mesma direção. Com base nessas
informações podemos afirmar que o impulso aplicado pela parede e a
energia perdida durante o choque foram respectivamente iguais a:
a) 0,35 N.s e 0,7 J
b) 30 N.s e 0,1 J
c) 0,7 N.s e 0,35 J
d) 0,3 N.s e 0,05 J
e) 0,5 N.s e 0,3 J
edemouse- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo
Re: (UnB-DF) Impulso e quantidade de movimento
Pessoal, sou novo nesse fórum e pretendo continuar frequentando ele ja que deu prazer de estudar física nas férias rsrs.
Eu tenho uma dificuldade imensa de resolver exercícios de física. Leio o conteúdo do livro, entendo o assunto mas qdo chega num exercício qualquer, que aparenta ser fácil, eu simplesmente não chego no resultado correto. Só vi essa questão resolvida em 1 outro forum da seguinte maneira:
I = |ΔQ|
I = |m(Vf - Vi)|
i = |0,1.(-3 - 4) * por que (-3-4) e não I = 0,1 (3 - 4) ??
I = |0,1.7|
I = 0,7 N.s
Eu tenho uma dificuldade imensa de resolver exercícios de física. Leio o conteúdo do livro, entendo o assunto mas qdo chega num exercício qualquer, que aparenta ser fácil, eu simplesmente não chego no resultado correto. Só vi essa questão resolvida em 1 outro forum da seguinte maneira:
I = |ΔQ|
I = |m(Vf - Vi)|
i = |0,1.(-3 - 4) * por que (-3-4) e não I = 0,1 (3 - 4) ??
I = |0,1.7|
I = 0,7 N.s
edemouse- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo
Re: (UnB-DF) Impulso e quantidade de movimento
I = F.t
I = m.a.t
I = m. Δv/Δt . t
I = m.Δv
I = 0,1 . ( -3 - 4) -> adotando um sentido para a velocidade [adotei que está no sentido positivo quando em direção ao encontro da parede]
I = - 0, 7 [em módulo]
Ediss = Ef - E0
Ediss = mVf²/2 - mV0²/2
= 0,1 . 9 / 2 - 0,1 . 16 / 2
= 0,45 - 0,80
= - 0,35 J
I = m.a.t
I = m. Δv/Δt . t
I = m.Δv
I = 0,1 . ( -3 - 4) -> adotando um sentido para a velocidade [adotei que está no sentido positivo quando em direção ao encontro da parede]
I = - 0, 7 [em módulo]
Ediss = Ef - E0
Ediss = mVf²/2 - mV0²/2
= 0,1 . 9 / 2 - 0,1 . 16 / 2
= 0,45 - 0,80
= - 0,35 J
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: (UnB-DF) Impulso e quantidade de movimento
Muito obrigado pela explicação velloso!
Só tenho mais uma dúvida: em qualquer caso em que ocorra um choque entre objetos e um deles retornar (mudar de sentido) terei que mudar o sinal ou é apenas nesse caso específico?
Só tenho mais uma dúvida: em qualquer caso em que ocorra um choque entre objetos e um deles retornar (mudar de sentido) terei que mudar o sinal ou é apenas nesse caso específico?
edemouse- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo
Re: (UnB-DF) Impulso e quantidade de movimento
olá edemouse,
Sim, a partir de quando você (ou o autor da questão) convenciona o sentido do movimento de um corpo, os sinais mudam de acordo com a mudança do sentido dele.
E isso não acontece somente em casos de choque ou em questões de impulso e quantidade de movimento, é um fundamento da cinemática.
Seja bem vindo ao fórum!
Sim, a partir de quando você (ou o autor da questão) convenciona o sentido do movimento de um corpo, os sinais mudam de acordo com a mudança do sentido dele.
E isso não acontece somente em casos de choque ou em questões de impulso e quantidade de movimento, é um fundamento da cinemática.
Seja bem vindo ao fórum!
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: (UnB-DF) Impulso e quantidade de movimento
Mais uma vez, obrigado pela ajuda.
edemouse- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo
Re: (UnB-DF) Impulso e quantidade de movimento
Por nada, meu caro!
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Tópicos semelhantes
» Impulso e Quantidade de Movimento?
» Impulso e Quantidade de Movimento
» quantidade de movimento, impulso
» Impulso e quantidade de movimento
» Impulso e Quantidade de Movimento
» Impulso e Quantidade de Movimento
» quantidade de movimento, impulso
» Impulso e quantidade de movimento
» Impulso e Quantidade de Movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos