Impulso e Quantidade de Movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Impulso e Quantidade de Movimento
O gráfico ao lado representa, em função do tempo, o módulo da força resultante que atua num corpo de massa m = 2 kg, cuja velocidade inicial é de 5 m/s. A força é sempre paralela e de sentido contrário ao da velocidade inicial. Calcule:
a) O impulso da força entre os instantes 0 e 4s;
Essa daqui basta calcular a área do gráfico, certo?
R: 40N.s
b)O instante em que a velocidade se anula.
R: t = 2s
Nessa questão fiz o seguinte:
- Calculei a Força Média através da equação I = Fm.t (Fm = 10N)
- Depois calculei a (des)aceleração que a força média causa através da equação F = m.a (a = -5m/s²)
- Em seguida, para descobrir o instante em que a velocidade se anula utilizei essa equação:
V = V° + a.t
-Resultado fica t = 1s, mas a resposta certa como já foi dito é t = 2s, onde estou errando? o modo como resolvi a questão está errada?
a) O impulso da força entre os instantes 0 e 4s;
Essa daqui basta calcular a área do gráfico, certo?
R: 40N.s
b)O instante em que a velocidade se anula.
R: t = 2s
Nessa questão fiz o seguinte:
- Calculei a Força Média através da equação I = Fm.t (Fm = 10N)
- Depois calculei a (des)aceleração que a força média causa através da equação F = m.a (a = -5m/s²)
- Em seguida, para descobrir o instante em que a velocidade se anula utilizei essa equação:
V = V° + a.t
-Resultado fica t = 1s, mas a resposta certa como já foi dito é t = 2s, onde estou errando? o modo como resolvi a questão está errada?
Chung- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 14/04/2011
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Impulso e Quantidade de Movimento
Do gráfico temos que:
O impulso é igual à variação da quantidade de movimento
PS: note que a força média entre 0 e 4 segundos não tem sentido para um evento que ocorre antes disso.
O impulso é igual à variação da quantidade de movimento
PS: note que a força média entre 0 e 4 segundos não tem sentido para um evento que ocorre antes disso.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Impulso/quantidade de movimento
» impulso e quantidade de movimento
» Impulso e quantidade de movimento
» Impulso e Quantidade de Movimento
» impulso e quantidade de movimento
» impulso e quantidade de movimento
» Impulso e quantidade de movimento
» Impulso e Quantidade de Movimento
» impulso e quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos