Impulso/Quantidade de movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Impulso/Quantidade de movimento
Um corpo de massa 2,0 kg está em movimento circular uniforme em torno de um ponto fixo, preso à extremidade de um fio de 3,0 m de comprimento, com velocidade angular de 1 rad/s. O módulo do impulso, exercido pela força que traciona o fio, quando o corpo descreve meia volta, em unidades do Sistema Internacional, vale
a) zero
b) 6,0
c) 9,0
d) 12
e) 18
RESPOSTA: D
a) zero
b) 6,0
c) 9,0
d) 12
e) 18
RESPOSTA: D
TatiL- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 29
Localização : Recife, PE - Brasil
Re: Impulso/Quantidade de movimento
I=ΔQ
Repare que o módulo da velocidade será sempre igual, porém seu sentido altera. Em meia volta, considerando o sentido positivo aquele em que o movimento se iniciou, e sendo v o módulo da velocidade, temos:
I=-mv-mv
I=-2mv
Em módulo
|I|=2mv
|I|=2.2.v
mas v=wR <-> v=1.3=3m/s
|I|=2.2.3
|I|=12 N.s
Espero que ajude.
Repare que o módulo da velocidade será sempre igual, porém seu sentido altera. Em meia volta, considerando o sentido positivo aquele em que o movimento se iniciou, e sendo v o módulo da velocidade, temos:
I=-mv-mv
I=-2mv
Em módulo
|I|=2mv
|I|=2.2.v
mas v=wR <-> v=1.3=3m/s
|I|=2.2.3
|I|=12 N.s
Espero que ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
TatiL- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 29
Localização : Recife, PE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Impulso e Quantidade de Movimento
» Quantidade de movimento e impulso
» [DÚV.] Impulso e Quantidade de movimento
» Impulso e Quantidade de movimento
» Impulso e quantidade de movimento.
» Quantidade de movimento e impulso
» [DÚV.] Impulso e Quantidade de movimento
» Impulso e Quantidade de movimento
» Impulso e quantidade de movimento.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos