PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

quantidade de movimento, impulso

2 participantes

Ir para baixo

quantidade de movimento, impulso Empty quantidade de movimento, impulso

Mensagem por starolive2013 Sáb 06 maio 2017, 23:20

Imagine um tanque de guerra caindo em queda livre e o mesmo Começa a disparar contra o solo para desacelerar  como isso e demonstrado fisicamente?

starolive2013
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 04/05/2017
Idade : 28
Localização : sao paulo, sp brasil

Ir para o topo Ir para baixo

quantidade de movimento, impulso Empty Re: quantidade de movimento, impulso

Mensagem por Euclides Dom 07 maio 2017, 01:23

Situação esdrúxula, não? Observe o pequeno vídeo abaixo. A conservação da quantidade de movimento explica o fenômeno




____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

quantidade de movimento, impulso Empty Re: quantidade de movimento, impulso

Mensagem por starolive2013 Dom 07 maio 2017, 19:08

sim , mas no caso eu nao consigo entender como funcionaria nessa situacao de queda livre pois teria uma forca externa correto, a forca da gravidade acelerando o sistema para baixo?

starolive2013
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 04/05/2017
Idade : 28
Localização : sao paulo, sp brasil

Ir para o topo Ir para baixo

quantidade de movimento, impulso Empty Re: quantidade de movimento, impulso

Mensagem por Euclides Dom 07 maio 2017, 19:11

starolive2013 escreveu:sim , mas no caso eu nao consigo entender como funcionaria nessa situacao de queda livre pois teria uma forca externa correto, a forca da gravidade acelerando o sistema para baixo?
Cada disparo impulsiona o bólido para cima, reduzindo um pouco a velocidade de queda.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

quantidade de movimento, impulso Empty Re: quantidade de movimento, impulso

Mensagem por starolive2013 Qui 11 maio 2017, 20:38

estaria correto considerar assim:?

mcanhao . vtanque= mprojetil . v projetil

46000.x = 3,6.1800

vtanque = 0,14m/s

essa seria a velocidade de recuo do tanque

starolive2013
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 04/05/2017
Idade : 28
Localização : sao paulo, sp brasil

Ir para o topo Ir para baixo

quantidade de movimento, impulso Empty Re: quantidade de movimento, impulso

Mensagem por Euclides Qui 11 maio 2017, 20:45

starolive2013 escreveu:estaria correto considerar assim:?

mcanhao . vtanque= mprojetil . v projetil

46000.x = 3,6.1800

vtanque = 0,14m/s

essa seria a velocidade de recuo do tanque
Sim, a ideia é essa.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

quantidade de movimento, impulso Empty Re: quantidade de movimento, impulso

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos