Impulso e Quantidade de Movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Impulso e Quantidade de Movimento
UFC- Uma partícula de massa m=0,6kg move-se livremente em um trajetória retilínea, em um plano horizontal sem atrito com velocidade constante V de modulo 10m/s.
No instante t=0, começa a atuar sobre a partícula uma força F, na mesma direção e sentido oposto ao de V e com módulo variando com o tempo conforme mostra o gráfico a seguir.
A velocidade escalar instantânea da partícula vai se anular no instante
a)2s
b)3s
c)4s
d)6s
e)10s
Gabarito:d
No instante t=0, começa a atuar sobre a partícula uma força F, na mesma direção e sentido oposto ao de V e com módulo variando com o tempo conforme mostra o gráfico a seguir.
A velocidade escalar instantânea da partícula vai se anular no instante
a)2s
b)3s
c)4s
d)6s
e)10s
Gabarito:d
deborapiacente- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 26/04/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Impulso e Quantidade de Movimento
DADOSdeborapiacente escreveu:UFC- Uma partícula de massa m=0,6kg move-se livremente em um trajetória retilínea, em um plano horizontal sem atrito com velocidade constante V de modulo 10m/s.
No instante t=0, começa a atuar sobre a partícula uma força F, na mesma direção e sentido oposto ao de V e com módulo variando com o tempo conforme mostra o gráfico a seguir.
A velocidade escalar instantânea da partícula vai se anular no instante
a)2s
b)3s
c)4s
d)6s
e)10s
Gabarito:d
m = 0,6 kg
v1 = V = 10 m/s
Q1 = mv1 = 0,6.10 = 6 kg.m/s
v2 = 0
Q2 = mv2 = 0,6.0 = 0
F(t) = t/3
|I| = Área = [F(t).t]/2 = [(t/3).t]/2 = t²/6
SOLUÇÃO
|I| = |∆Q| --> t²/6 = |0 - 6| --> t²/6 = 6 --> t² = 36 --> t = 6 s
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Impulso e quantidade de movimento
» Impulso com Quantidade de Movimento
» quantidade de movimento e impulso
» Quantidade de movimento e Impulso
» Impulso e Quantidade de Movimento
» Impulso com Quantidade de Movimento
» quantidade de movimento e impulso
» Quantidade de movimento e Impulso
» Impulso e Quantidade de Movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos