Indique quais consequências de números quânticos possíveis
3 participantes
Página 1 de 1
Indique quais consequências de números quânticos possíveis
Estou usando a ordem: n,l,m,s
mas mesmo assim ñ está dando certo, acho que estou usando o l (nº quântico secundário)
de forma errada..
Indique quais sequências de números quânticos são possíveis:
I. 2, 0, 0, -1/2.
II. 3, 2, +1, +1/2
III. 3, 3, 0, -1/2
IV. 4,1, +2,+ 1/2
V. 3, 0, -1, -1/2
VI. 4, 2, -1, +1/2
expliquem, por favor, daí eu vejo no q estou errando.
mas mesmo assim ñ está dando certo, acho que estou usando o l (nº quântico secundário)
de forma errada..
Indique quais sequências de números quânticos são possíveis:
I. 2, 0, 0, -1/2.
II. 3, 2, +1, +1/2
III. 3, 3, 0, -1/2
IV. 4,1, +2,+ 1/2
V. 3, 0, -1, -1/2
VI. 4, 2, -1, +1/2
expliquem, por favor, daí eu vejo no q estou errando.
suh kaiser- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 29
Localização : Paraná
Re: Indique quais consequências de números quânticos possíveis
Bom dia,
talvez você não tenha entendido oque pede o enunciado!
Ele pede que ,dentro da sequência dos números quânticos,você diga qual sequência é coerente,por exemplo:
temos que
1- Número quântico principal (n)
2- Número quântico secundário (azimutal) “l”
3- Número quântico magnético (m)
4- Número quântico spin “ms”
Vamos analisar o átomo de litio Li ,que possui número atômico 3.
Ele possui 3 elétrons!
Sua configuração eletrônica é 1s^2;2s^1.
Qual a sua sequência de números quânticos?
2,0,0,-1/2
Bom,creio que seja assim.Caso contrário,peço que os amigos manifestem-se.
talvez você não tenha entendido oque pede o enunciado!
Ele pede que ,dentro da sequência dos números quânticos,você diga qual sequência é coerente,por exemplo:
temos que
1- Número quântico principal (n)
2- Número quântico secundário (azimutal) “l”
3- Número quântico magnético (m)
4- Número quântico spin “ms”
Vamos analisar o átomo de litio Li ,que possui número atômico 3.
Ele possui 3 elétrons!
Sua configuração eletrônica é 1s^2;2s^1.
Qual a sua sequência de números quânticos?
2,0,0,-1/2
Bom,creio que seja assim.Caso contrário,peço que os amigos manifestem-se.
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Re: Indique quais consequências de números quânticos possíveis
Para os subníveis, é válida essa relação de valores:
s = 0
p = 1
d = 2
f = 3
I - Esse elétron ocupa o nível 2, subnível s, orbital 0 desse subnível e possui spin de -1/2. Conclusão: é possível.
II -Esse elétron ocupa o nível 3, subnível d, orbital +1 e spin de +1/2. Conclusão: é possível
III - Esse elétron ocupa o nível 3, subnível 3. Essa afirmação já torna impossível a existência de tal sequência, já que o nível 3 só apresenta os orbitais s, p e d, logo só poderia ter nº secundário 0 ou 1 ou 2. Conclusão: impossível
IV - Esse elétron ocupa o nível 4, subnível p, nº magnético +2. Essa afirmação torna essa sequência também falsa, já que o subnível p só pode ter o n° magnético sendo ou -1 ou 0 ou+1. Conclusão: impossível
V - Esse elétron ocupa o nível 3, subnível s, nº magnético -1. Isso é impossível, já que o subnível s só pode ter como n° magnético 0. Conclusão: Impossível
VI - Esse elétron ocupa o nível 4, subnível d, ocupa o orbital de valor -1 e possui número de spin +1/2. Conclusão: Possível
Esse assunto de números quânticos é um pouco complicado, então te aconselho a fazer uma busca no youtube por uma vídeo-aula sobre o assunto, já que ler e tentar aprender sozinho geralmente é difícil. Qualquer dúvida pergunte, para que possamos aprender juntos.
Esperando que tenha ajudado,
João Pedro.
s = 0
p = 1
d = 2
f = 3
I - Esse elétron ocupa o nível 2, subnível s, orbital 0 desse subnível e possui spin de -1/2. Conclusão: é possível.
II -Esse elétron ocupa o nível 3, subnível d, orbital +1 e spin de +1/2. Conclusão: é possível
III - Esse elétron ocupa o nível 3, subnível 3. Essa afirmação já torna impossível a existência de tal sequência, já que o nível 3 só apresenta os orbitais s, p e d, logo só poderia ter nº secundário 0 ou 1 ou 2. Conclusão: impossível
IV - Esse elétron ocupa o nível 4, subnível p, nº magnético +2. Essa afirmação torna essa sequência também falsa, já que o subnível p só pode ter o n° magnético sendo ou -1 ou 0 ou+1. Conclusão: impossível
V - Esse elétron ocupa o nível 3, subnível s, nº magnético -1. Isso é impossível, já que o subnível s só pode ter como n° magnético 0. Conclusão: Impossível
VI - Esse elétron ocupa o nível 4, subnível d, ocupa o orbital de valor -1 e possui número de spin +1/2. Conclusão: Possível
Esse assunto de números quânticos é um pouco complicado, então te aconselho a fazer uma busca no youtube por uma vídeo-aula sobre o assunto, já que ler e tentar aprender sozinho geralmente é difícil. Qualquer dúvida pergunte, para que possamos aprender juntos.
Esperando que tenha ajudado,
João Pedro.
JoaoPedro- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 21/04/2011
Idade : 28
Localização : Passa e Fica, RN
Re: Indique quais consequências de números quânticos possíveis
Valeu galera! Agora entendi!
estava tentando achar os elementos correspondentes do
I,II,VI
e consegui(eu acho)
Li, Cu, Se
ufff, quanto detalhe!
estava tentando achar os elementos correspondentes do
I,II,VI
e consegui(eu acho)
Li, Cu, Se
ufff, quanto detalhe!
suh kaiser- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 29
Localização : Paraná
Re: Indique quais consequências de números quânticos possíveis
Mas,o que ele pede é você diga se são coerentes a sequências de números quânticos.E não que você ache qual elemento corresponde aquilo.
Por exemplo:
nível 1;subnível p ou l=1;magnético 0;spin +1/2
isso não existe!!!
É como JoaoPedro e eu dissemos,tem que ver se a sequência é possivel.E NÃO achar elementos!
Por exemplo:
nível 1;subnível p ou l=1;magnético 0;spin +1/2
isso não existe!!!
É como JoaoPedro e eu dissemos,tem que ver se a sequência é possivel.E NÃO achar elementos!
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Re: Indique quais consequências de números quânticos possíveis
SIM...eu entendi o que o enunciado quis dizer!
A parte dos quatro números quânticos ficou esclarecido p mim.
E depois que finalizei essa parte(que era o q o exercício pedia),
fui ver quais eram os elementos possíveis de se encontrar na tabela periódica, ou seja, o I, II, VI..
só isso.... calma..
muito obrigada pela Atenção.
A parte dos quatro números quânticos ficou esclarecido p mim.
E depois que finalizei essa parte(que era o q o exercício pedia),
fui ver quais eram os elementos possíveis de se encontrar na tabela periódica, ou seja, o I, II, VI..
só isso.... calma..
muito obrigada pela Atenção.
suh kaiser- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 29
Localização : Paraná
Re: Indique quais consequências de números quânticos possíveis
suh kaiser escreveu:só isso.... calma.. muito obrigada pela Atenção.
Em nenhum momento exaltei-me,apenas disse para reparar bem o que pedia o enunciado.
Mas,que bom que entendeu!
Bons estudos!!!
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Tópicos semelhantes
» Entre as bases dadas a seguir, indique quais são praticamente insolúveis
» Números quânticos
» Números quânticos.
» Números Quânticos
» Números Quanticos
» Números quânticos
» Números quânticos.
» Números Quânticos
» Números Quanticos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|