Números quânticos
2 participantes
Página 1 de 1
Números quânticos
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Números quânticos
Oi!
Então, não existe camada 0, a camada de menor número é a K (1), sendo as camadas K, L, M, N, O, P, Q... respectivamente de números [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7], abrigando essas quantidades de elétrons 2, 8, 18, 32, 32, 18, 2
Então, tomando como base que a camada a qual você faz referência é a camada O [a letra O], então temos que o número quântico é 5. Não, não poderia ser 4, pois o enunciado da questão te diz em qual camada ele está, na camada O, no 3º subnível [é possível saber o subnível pela quantidade de orbitais, ali temos 7 orbitais, que abrigam 14 elétrons, já que cada orbital [caixinha] abriga 2 elétrons. APENAS A CAMADA F(3) dispõe de 7 orbitais
O restante, caso alguém veja questão e precise entender o restante:
N= 5
L= 3, pois há 7 orbitais, o único subnível que têm 7 orbitais é o F.
Lembrando que: SPDF [0,1,2,3]...
Ps. No nível S há 1 orbital, no P, 3 orbitais no D, 5 orbitais e no F, 7 orbitais
M= -2 já que os números dos orbitais da esquerda pra direita nesse caso do subnível F são -3 -2 -1 0 1 2 3, o elétron está no -2 então o número quântico magnético é -2
E finalmente o spin do último e único elétron [setinha pra cima= spin negativo / setinha pra baixo = spin positivo]
Então, não existe camada 0, a camada de menor número é a K (1), sendo as camadas K, L, M, N, O, P, Q... respectivamente de números [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7], abrigando essas quantidades de elétrons 2, 8, 18, 32, 32, 18, 2
Então, tomando como base que a camada a qual você faz referência é a camada O [a letra O], então temos que o número quântico é 5. Não, não poderia ser 4, pois o enunciado da questão te diz em qual camada ele está, na camada O, no 3º subnível [é possível saber o subnível pela quantidade de orbitais, ali temos 7 orbitais, que abrigam 14 elétrons, já que cada orbital [caixinha] abriga 2 elétrons. APENAS A CAMADA F(3) dispõe de 7 orbitais
O restante, caso alguém veja questão e precise entender o restante:
N= 5
L= 3, pois há 7 orbitais, o único subnível que têm 7 orbitais é o F.
Lembrando que: SPDF [0,1,2,3]...
Ps. No nível S há 1 orbital, no P, 3 orbitais no D, 5 orbitais e no F, 7 orbitais
M= -2 já que os números dos orbitais da esquerda pra direita nesse caso do subnível F são -3 -2 -1 0 1 2 3, o elétron está no -2 então o número quântico magnético é -2
E finalmente o spin do último e único elétron [setinha pra cima= spin negativo / setinha pra baixo = spin positivo]
laryssaf- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 25/10/2019
Idade : 28
Localização : Fortaleza, CE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos