PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números Quanticos

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Números Quanticos

Mensagem por Polaaaak Qui 25 Fev 2021, 20:33

O último elétron de um átomo neutro apresenta o seguinte conjunto de números quânticos (4; 2; 1; +1/2). Qual é número atômico desse átomo no estado fundamental sabendo que, por convenção, o primeiro elétron a ocupar um orbital possui número quântico de spin igual a +1/2. *


desconheço a resposta.



Última edição por Polaaaak em Sáb 27 Fev 2021, 01:14, editado 1 vez(es)

Polaaaak
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 18/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Números Quanticos

Mensagem por RAFA&L Sáb 27 Fev 2021, 00:15

n=4 => elétron mais energético pertence ao quarto período;
l=2 => elétron mais energético está no subnível d;
m=2 => quinto orbital;
Números Quanticos Sem_tz32
s=+1/2 => elétron desemparelhado (sozinho). 

Pelo diagrama de Linus Pauling:
1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s2 3d104p6 5s2 4d5


São 46 elétrons; logo: o número atômico é 46 e corresponde ao elemento Paládio (Pd)

RAFA&L
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos