PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

numeros quanticos

2 participantes

Ir para baixo

numeros quanticos Empty numeros quanticos

Mensagem por thiago ro Qua 11 Jul 2012, 11:20

Quais são os quatro números quânticos dos dois elétrons mais externos do átomo de número atômico 20?

Spoiler:

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

numeros quanticos Empty Re: numeros quanticos

Mensagem por Robson Jr. Qua 11 Jul 2012, 19:25

Distribuição eletrônica para Z = 20:

1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s2

Os elétrons mais externos estão no subnível 4s2, sendo que este possui:

⇒ Número Quântico Principal = 4
⇒ Número Quântico Secundário = 0

O subnível s só engloba um orbital, o qual tem:

⇒ Número Quântico Magnético = 0

O primeiro elétron do orbital tem spin -1/2, o outro + 1/2.

Elétron 1: 4, 0, 0, -1/2
Elétron 2: 4, 0, 0, +1/2
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

numeros quanticos Empty Re: numeros quanticos

Mensagem por thiago ro Qui 12 Jul 2012, 13:02

valeu robson,vc tava sumido cara!

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

numeros quanticos Empty Re: numeros quanticos

Mensagem por Robson Jr. Qui 12 Jul 2012, 19:45

Sumido nada, tô sempre por aqui. ^^

Se o problema for fazer contato comigo, tente meu msn. É mais fácil do que eu esbarrar no seu tópico!
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

numeros quanticos Empty Re: numeros quanticos

Mensagem por thiago ro Sex 13 Jul 2012, 13:27

qual é o teu msn cara?

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

numeros quanticos Empty Re: numeros quanticos

Mensagem por Robson Jr. Sex 13 Jul 2012, 18:08

Passa o mouse em cima do icone do msn, bem abaixo da minha foto.
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

numeros quanticos Empty Re: numeros quanticos

Mensagem por thiago ro Sex 13 Jul 2012, 19:20

cara nao deu apareceu falha no carregamento,deixa pra lá!

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

numeros quanticos Empty Re: numeros quanticos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos