PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números quânticos

2 participantes

Ir para baixo

Números quânticos Empty Números quânticos

Mensagem por onironauta Sáb 03 maio 2014, 10:22

O útimo elétron da eletrosfera de um cátion  X ^4+ tem os seguintes números quânticos: n=4, l=1, m=1. Sabendo que esse elétron é emparelhado, qual o número atômico de X?


R:40



Muito obrigado.

onironauta
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 26/09/2013
Idade : 34
Localização : Vênus

Ir para o topo Ir para baixo

Números quânticos Empty Re: Números quânticos

Mensagem por Guilherme Mesquita Sáb 03 maio 2014, 11:37

Esse cátion possui o último elétron no subnível "p", m=1 e o elétron está emparelhado, portanto, todos os orbitais de "p" estão preenchidos. A distribuicão fica assim: 1s22s22p63s23p64s23d104p6 ---> 36 elétrons, mas como trata-se de um átomo que perdeu 4 elétrons seu núcleo possui 40 prótons.
Guilherme Mesquita
Guilherme Mesquita
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos