Numeros quanticos
2 participantes
Página 1 de 1
Numeros quanticos
(Uespi) Dado o átomo 17 X o conjunto dos quatro números quânticos para o 11º elétron do subnível “p” é:
a) 3, 1, 0 e – 1/2.
b) 3, 1, 1 e – 1/2.
c) 3, 1, 0 e + 1/2.
d) 3, 2, 0 e – 1/2.
e) 3, 2, 0 e + 1/2.
a letra certa é c...
me expliquem pois não entendi...
obrigado.
a) 3, 1, 0 e – 1/2.
b) 3, 1, 1 e – 1/2.
c) 3, 1, 0 e + 1/2.
d) 3, 2, 0 e – 1/2.
e) 3, 2, 0 e + 1/2.
a letra certa é c...
me expliquem pois não entendi...
obrigado.
<Mourão>- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 194
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Numeros quanticos
Olá,
Ele disse que o número atômico é 17. Assim, fazendo a distribuição:
1s² 2s² 2p^6 3s^2 3p^5
Entretanto, a questão quer: (números quânticos para o 11º elétron do subnível “p”)
Ou seja, no subnível p temos: 6 + 5 = 11 (veja os de negrito)
Agora é fácil, só descobrir os números quânticos de 3p^5 que são:
n = 3
s = 1
m = 0
s = + 1/2
Abraço.
Ele disse que o número atômico é 17. Assim, fazendo a distribuição:
1s² 2s² 2p^6 3s^2 3p^5
Entretanto, a questão quer: (números quânticos para o 11º elétron do subnível “p”)
Ou seja, no subnível p temos: 6 + 5 = 11 (veja os de negrito)
Agora é fácil, só descobrir os números quânticos de 3p^5 que são:
n = 3
s = 1
m = 0
s = + 1/2
Abraço.
orunss e Annie gostam desta mensagem
Re: Numeros quanticos
entendi cara!!
muito obrigado!
muito obrigado!
<Mourão>- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 194
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|