números quânticos
2 participantes
Página 1 de 1
números quânticos
o número máximo de elétrons com spin = -1/2 no subnível d é ?
- gabarito:
- 5
TadeuMed- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 03/09/2013
Idade : 26
Localização : campinas , são paulo
Re: números quânticos
[img][/img]
Coloquei uma imagem pra você poder "ver" melhor, como não achei a 'setinha' então coloquei o 1 pra cima e 1 pra baixo hehe (vou tentar explicar, mas sou bem confusa kk)
Noções que você deve ter:
*Cada orbital ( cada quadradinho) comportam no máximo dois elétrons de spins contrários) ---- 1 pra cima e 1 pra baixo
* Você começa colocando spin "pra cima", que no desenho eu representei por 1--- e você coloca todos pra cima pra depois colocar os "pra baixo"
*Spin pra cima (setinha pra cima= meu 1 laranja do desenho) = -1/2
Spin pra baixo (setinha pra baixo = meu 1 ao contrário verde no desenho) = +1/2
* Número de elétrons máximo comportados no subníveis:
S= 2 elétrons -- 1 quadradinho
p= 6 elétrons---3 quadradinhos
d=10 elétrons --5 quadradinhos
f=14 elétrons --- 7 quadradinhos
Você perguntou do subnível d, ele tem 10 elétrons, portanto 5 quadradinhos. Cada orbital(cada orbital) com 2 elétrons com spins contrários. Então são 5 spins pra cima que valem -1/2 (os 5 1 verdes do meu desenho) e 5 pra baixo também de +1/2 hehe mas ele só perguntou do -1/2 então então: resposta 5
Coloquei uma imagem pra você poder "ver" melhor, como não achei a 'setinha' então coloquei o 1 pra cima e 1 pra baixo hehe (vou tentar explicar, mas sou bem confusa kk)
Noções que você deve ter:
*Cada orbital ( cada quadradinho) comportam no máximo dois elétrons de spins contrários) ---- 1 pra cima e 1 pra baixo
* Você começa colocando spin "pra cima", que no desenho eu representei por 1--- e você coloca todos pra cima pra depois colocar os "pra baixo"
*Spin pra cima (setinha pra cima= meu 1 laranja do desenho) = -1/2
Spin pra baixo (setinha pra baixo = meu 1 ao contrário verde no desenho) = +1/2
* Número de elétrons máximo comportados no subníveis:
S= 2 elétrons -- 1 quadradinho
p= 6 elétrons---3 quadradinhos
d=10 elétrons --5 quadradinhos
f=14 elétrons --- 7 quadradinhos
Você perguntou do subnível d, ele tem 10 elétrons, portanto 5 quadradinhos. Cada orbital(cada orbital) com 2 elétrons com spins contrários. Então são 5 spins pra cima que valem -1/2 (os 5 1 verdes do meu desenho) e 5 pra baixo também de +1/2 hehe mas ele só perguntou do -1/2 então então: resposta 5
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
Re: números quânticos
resposta perfeita ! muito obrigado
TadeuMed- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 03/09/2013
Idade : 26
Localização : campinas , são paulo
Tópicos semelhantes
» (UFG-GO) Números quânticos
» Números quânticos
» Números quânticos.
» Números Quânticos
» Números quânticos
» Números quânticos
» Números quânticos.
» Números Quânticos
» Números quânticos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|