PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números Quanticos

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Números Quanticos

Mensagem por Polaaaak Qui 17 Jun 2021, 21:29

Qual o conjunto de números quânticos do 16 ª eletron d da distribuição do elemento Índio (In) sendo z=49. Considere por convecção, o primeiro elétron a ocupar um orbital possui um número quântico de spin igual a +1/2


Última edição por Polaaaak em Sáb 19 Jun 2021, 01:34, editado 1 vez(es)

Polaaaak
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 18/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Números Quanticos

Mensagem por Leonardo Mariano Sex 18 Jun 2021, 23:15

[latex] In: \:1s^2 2s^2 2p^6 3s^2 3p^6 4s^2 3d^{10} 4p^6 5s^2 4d^{10}5p^1  [/latex]
O 16º elétron adicionado em orbital d é o 6º adicionado no 4d: [| |][| |][| |][| |][| |], logo: n = 4, l = 2, m = -2, s = -1/2
Leonardo Mariano
Leonardo Mariano
Monitor
Monitor

Mensagens : 647
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC

Polaaaak gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos