Números quânticos
3 participantes
Página 1 de 1
Números quânticos
dados os números quânticos para o elétron diferencial no estado fundamental:
n=5 l=2 m=-1 s=+1/2
considerando a regra da máxima multiplicidade, o princípio da exclusão também , que o primeiro elétron a ocupar o orbital tem spin igual a -1/2 ; determine o número atômico desse elemento
resposta: 80
eu fiz assim
n=5 logo está na quinta camada.
l=2 logo o subnível é d
-2 -1 0 1 2
1! 1! 1 1 1 sete elétrons.. 5d7
fazendo o diagrama de Linus Pauling e contando os elétrons da: 77
por favor me falem o que é que estou errando
n=5 l=2 m=-1 s=+1/2
considerando a regra da máxima multiplicidade, o princípio da exclusão também , que o primeiro elétron a ocupar o orbital tem spin igual a -1/2 ; determine o número atômico desse elemento
resposta: 80
eu fiz assim
n=5 logo está na quinta camada.
l=2 logo o subnível é d
-2 -1 0 1 2
1! 1! 1 1 1 sete elétrons.. 5d7
fazendo o diagrama de Linus Pauling e contando os elétrons da: 77
por favor me falem o que é que estou errando
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Números quânticos
Olha, o meu está dando 77 também... Está tudo certinho. Para sr 80 o número magnético precisa ser m=+2 :T
O gabarito pode estar errado... Todos os passos estão certos.
O gabarito pode estar errado... Todos os passos estão certos.
CrazyVest- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 21/08/2013
Idade : 30
Localização : Brasília
Re: Números quânticos
obrigada. Meu professor disse que o gabarito estava incorreto
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Números quânticos
Boa.
Eu que agradeço a confirmação.
Abraço,
CV
Eu que agradeço a confirmação.
Abraço,
CV
CrazyVest- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 21/08/2013
Idade : 30
Localização : Brasília
Re: Números quânticos
Alguém poderia explicar como se chegou em 5d7, por gentileza?
Entendi perfeitamente como se chegou no nível 5 e no subnível d, mas não compreendi como foi determinado o número de elétrons do subnível.
Grato.
Entendi perfeitamente como se chegou no nível 5 e no subnível d, mas não compreendi como foi determinado o número de elétrons do subnível.
Grato.
MatheusMagnvs- Mestre Jedi
- Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife
Re: Números quânticos
posso sim
o número quântico magnético :
para o subnível d possui 5 orbitais
-2 -1 0 1 2
são sete elétrons na cv e obedecendo a regra de Hund eles devem estar o mais distante possível
-2 -2 0 1 2
1L 1L 1 1 1
1: seta para cima
L : seta para baixo
o número quântico magnético :
para o subnível d possui 5 orbitais
-2 -1 0 1 2
são sete elétrons na cv e obedecendo a regra de Hund eles devem estar o mais distante possível
-2 -2 0 1 2
1L 1L 1 1 1
1: seta para cima
L : seta para baixo
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Números quânticos
ThaisP,
obrigado pela atenção. Entretanto, ainda não entendi algo.
Como a srta. soube que há sete elétrons na camada de valência?
Entendi claramente como se faz a distribuição por Hund e Pauli, mas não entendo como se chegou a esse número de elétrons para a camada de valência. O subnível d suporta 5 orbitais e, portanto, um máximo de 10 elétrons (5d10). Como foi determinado que se que trata de 5d7, ou seja, como o número de 7 elétrons para a C.V. foi detectado?
Agradeço se puder ajudar novamente.
MatheusMagnvs- Mestre Jedi
- Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife
Re: Números quânticos
Vou pedir licença para a Thais e te responder já que eu já vi a dúvida.
Matheus, isso a gente sabe pelo spin.
Ele determinou que o primeiro que entra é o -1/2 certo? E ele pediu no subnivel "d" (como você já conseguiu chegar) o orbital -1 com número de spin +1/2
Como entram primeiro TODOS os -1/2 e depois os +1/2 vão entrar os 5 negativos e o número de positivos suficientes para chegar no orbital com número magnético igual a -1. Logo (pegando a mesma legenda da Thais):
-2 -1 0 1 2
1L 1L 1 1 1
Os positivos (seriam os "L") entram depois de todos os negativos e, chegando no que você quer, a colocação de elétrons com spins + param.
Espero ter ajudado!
Abraço
Matheus, isso a gente sabe pelo spin.
Ele determinou que o primeiro que entra é o -1/2 certo? E ele pediu no subnivel "d" (como você já conseguiu chegar) o orbital -1 com número de spin +1/2
Como entram primeiro TODOS os -1/2 e depois os +1/2 vão entrar os 5 negativos e o número de positivos suficientes para chegar no orbital com número magnético igual a -1. Logo (pegando a mesma legenda da Thais):
-2 -1 0 1 2
1L 1L 1 1 1
Os positivos (seriam os "L") entram depois de todos os negativos e, chegando no que você quer, a colocação de elétrons com spins + param.
Espero ter ajudado!
Abraço
CrazyVest- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 21/08/2013
Idade : 30
Localização : Brasília
Re: Números quânticos
Ah, entendi! Então a determinação do número de elétrons depende do número magnético e do número de spin, portanto? Se fosse m = 2 e s = +1/2, então os 5 orbitais ficariam completos? Nesse caso, só é possível determinar o número de elétrons desse átomo caso possuamos n,l,m e s simultaneamente?
Se for isso mesmo, entendi perfeitamente.
Muito obrigado, CrazyVest.
MatheusMagnvs- Mestre Jedi
- Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife
Re: Números quânticos
Exatamente!
Boa Matheus! Que bom que você entendeu!
Forte abraço,
CV
Boa Matheus! Que bom que você entendeu!
Forte abraço,
CV
CrazyVest- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 21/08/2013
Idade : 30
Localização : Brasília
Tópicos semelhantes
» (UFG-GO) Números quânticos
» Números quânticos
» Números quânticos.
» Números quânticos
» números quânticos
» Números quânticos
» Números quânticos.
» Números quânticos
» números quânticos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|