(UFG-GO) Números quânticos
2 participantes
Página 1 de 1
(UFG-GO) Números quânticos
Os números atômicos dos elementos que, no estado fundamental, têm elétrons nos orbitais 1s, 2s, 2p,3s e 3p, dos quais apenas um é desemparelhado, estão indicados nas alternativas:
a) 13
b) 14
c) 15
d) 16
e)17
f)18
g) 19
Gabarito: alternativas A e E.
Não entendi muito bem o que significa os eletróns estarem desemparelhados.
a) 13
b) 14
c) 15
d) 16
e)17
f)18
g) 19
Gabarito: alternativas A e E.
Não entendi muito bem o que significa os eletróns estarem desemparelhados.
Aleatorio51- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 18/06/2021
Re: (UFG-GO) Números quânticos
Bom dia, Aleatorio!
Elétrons desemparelhados são aqueles que estão sozinhos dentro dos orbitais atômicos. Cada orbital pode conter 2 elétrons, assim, quando apenas 1 elétron está nele, chama-se de elétron desemparelhado.
1s²
2s²2p6
3s²3p6
Como o 3p6 é a camada de valência, para ter apenas um elétron desemparelhado precisa ser 3p5 ou 3p1, pois os elétrons são distribuídos 1 a 1 nos 3 orbitais que compõe o subnível p. Quando esse subnível estiver com pelo menos 1 elétron em seus orbitais, começa a preencher com o segundo elétron desde o início até chegar no último orbital.
Nesse sentido, considerando 3p5 e 3p1, somaremos os elétrons no elemento todo em ambos os casos
1° 3p6 2+2+6+2+5= 17
2° 3p¹ 2+2+6+2+1= 13
Elétrons desemparelhados são aqueles que estão sozinhos dentro dos orbitais atômicos. Cada orbital pode conter 2 elétrons, assim, quando apenas 1 elétron está nele, chama-se de elétron desemparelhado.
1s²
2s²2p6
3s²3p6
Como o 3p6 é a camada de valência, para ter apenas um elétron desemparelhado precisa ser 3p5 ou 3p1, pois os elétrons são distribuídos 1 a 1 nos 3 orbitais que compõe o subnível p. Quando esse subnível estiver com pelo menos 1 elétron em seus orbitais, começa a preencher com o segundo elétron desde o início até chegar no último orbital.
Nesse sentido, considerando 3p5 e 3p1, somaremos os elétrons no elemento todo em ambos os casos
1° 3p6 2+2+6+2+5= 17
2° 3p¹ 2+2+6+2+1= 13
estudePerseu- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 02/04/2021
Idade : 23
Localização : Maringá, Paraná
Aleatorio51 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos