números quânticos =D
2 participantes
Página 1 de 1
números quânticos =D
Olá a todos.
Aqui vai um exercício de minha autoria, monto vários e essa é uma maneira que me ajuda a aprender , então resolvi compartilhar com vocês para a diversão e aprendizado de todos, vamos ver se o meu gabarito está correto, hehe
"O ouro é um elemento químico altamente estável e pouco reativo, sabendo que ele tem 79 prótons, determine os quatro números quânticos do seu elétron mais energético e do mais afastado"
obs: lanço o meu gabarito se houver respostas, =D
Aqui vai um exercício de minha autoria, monto vários e essa é uma maneira que me ajuda a aprender , então resolvi compartilhar com vocês para a diversão e aprendizado de todos, vamos ver se o meu gabarito está correto, hehe
"O ouro é um elemento químico altamente estável e pouco reativo, sabendo que ele tem 79 prótons, determine os quatro números quânticos do seu elétron mais energético e do mais afastado"
obs: lanço o meu gabarito se houver respostas, =D
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: números quânticos =D
Façamos a distribuição eletrônica:
O elétron mais energético (se eu me lembro bem) vai ser aquele que possui a maior soma do n° quântico secundário e primário, sendo assim será aquele situado presente no subnível 4f^14. Já o mais afastado é o presente em 6s^2.
Mais energético(não me lembro das letras representativas então porei os nomes):
N=4,n.sec=3,n.spin=+1/2,(esqueci o outro XP).
Mais afastado:
N=6,n.sec=0,n.spin=+1/2
O elétron mais energético (se eu me lembro bem) vai ser aquele que possui a maior soma do n° quântico secundário e primário, sendo assim será aquele situado presente no subnível 4f^14. Já o mais afastado é o presente em 6s^2.
Mais energético(não me lembro das letras representativas então porei os nomes):
N=4,n.sec=3,n.spin=+1/2,(esqueci o outro XP).
Mais afastado:
N=6,n.sec=0,n.spin=+1/2
jango feet- Matador
- Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil
Re: números quânticos =D
minha resposta:
mais energético: 5, 2, +2 , +1/2
mais afastado: 6, 0 , 0 , - 1/2
mais energético: 5, 2, +2 , +1/2
mais afastado: 6, 0 , 0 , - 1/2
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos