PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números Quânticos

2 participantes

Ir para baixo

Números Quânticos Empty Números Quânticos

Mensagem por Aeron945 Ter 06 Out 2015, 19:47

O número máximo de elétrons com n= 3 e ms = -1/2 em um átomo é:

a) 2 
b) 5 
c) 6 
d) 9 
e) 18


OBS:
 Eu achei que pudesse fazer: 1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s2 3d10
Mas aí seriam 15 elétrons com ms = -1/2, qual o erro no que eu fiz?


Grato.

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Números Quânticos Empty Re: Números Quânticos

Mensagem por Carlos Adir Ter 06 Out 2015, 19:51

ms é o spin do elétron.
Se está na terceira camada, então temos 2 + 6 + 10 = 18 eletrons no total.
Metade dos eletrons tem spin +1/2 e metade tem -1/2.
Portanto, tem-se 18/2 = 9 eletrons de spin -1/2.

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números Quânticos Empty Re: Números Quânticos

Mensagem por Aeron945 Ter 06 Out 2015, 20:24

Ah, entendi. Tinha me confundido aqui  Razz

Obrigado Carlos.

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Números Quânticos Empty Re: Números Quânticos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos