Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Um tabuleiro quadrado contém 9 orificios disposto em 3 linhas e 3 colunas.Em cada buraco cabe uma única bola.Jogam-se 3 bolas sobre o tabuleiro .Qual a probabilidade de que os orificios ocupados não estejam alinhados.
RES : 19/21
RES : 19/21
Arnaldo- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 10/07/2011
Idade : 32
Localização : Paraiba
Re: Probabilidade
Total de possibilidades = C(9,3) = 9!/3!*6! = 84
Total de casos desfavoráveis = 8 (3 linhas horizontais, 3 vericais e duas diagonais)
Total de casos favoráveis = 84 - 8 = 76
p = 76/84 ----> p = 19/21
Total de casos desfavoráveis = 8 (3 linhas horizontais, 3 vericais e duas diagonais)
Total de casos favoráveis = 84 - 8 = 76
p = 76/84 ----> p = 19/21
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72900
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|