PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por nicecaps Dom 25 Out 2009, 20:50

Um comandante deseja premiar três dos sete soldados mais qualificados do seu quartel, adotando o critério de sorteio. Todos os soldados qualificados têm nomes diferentes e João e Pedro estão entre eles. A probabilidade de João e Pedro serem dois dos nomes sorteados é de:

Eu só consigo encontrar como resposta 5/35 = 1/7,

mas o gabarito diz que é 3/7

Me ajudem a desenvolver o raciocinio

nicecaps
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 25/10/2009
Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Paulo Testoni Seg 26 Out 2009, 00:16

Hola.

O espaço amostral é C7,3 = 35

escolher João e Pedro é C5,1 = 5

P = 5/35
P = 1/7

Nem sempre o gabarito está correto, lembre-se de que há erros de impressão.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por nicecaps Seg 26 Out 2009, 11:08

Valeu Robalo, obrigada por me ajudar.

nicecaps
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 25/10/2009
Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos