O volume da solução de ácido sulfúrico
2 participantes
Página 1 de 1
O volume da solução de ácido sulfúrico
(UFRS-RS) Uma solução aquosa de ácido sulfúrico (H2SO4), para ser utilizada em baterias de chumbo de veículos automotivos, deve apresentar concentração de 4 mol/L. O volume total de uma solução adequada para se utilizar nestas baterias, que pode ser obtido a partir de 500 ml de solução de H2SO4 de concentração 18 mol/l, é igual a:
a) 0,5 L
b) 2,0 L
c) 2,25 L
d) 4,5 L
e) 9,0 L
Gabarito: letra "c".
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Re: O volume da solução de ácido sulfúrico
temos 500 ml de concentração 18 mol/l
, vamos ver quanto isso dá em mols
18 mols --- 1L solução
x --- 0,5 L
x=9 mols
se para cada 4 mols eu preciso de um litro para deixar as baterias com 9 mols precisaria de uma quantidade y litros para equilibrar
4 mols --- 1L de solução
9 mols ---------y
y=2,25 L
, vamos ver quanto isso dá em mols
18 mols --- 1L solução
x --- 0,5 L
x=9 mols
se para cada 4 mols eu preciso de um litro para deixar as baterias com 9 mols precisaria de uma quantidade y litros para equilibrar
4 mols --- 1L de solução
9 mols ---------y
y=2,25 L
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Re: O volume da solução de ácido sulfúrico
Obrigado, methoB.
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» O ácido sulfúrico numa solução...
» Experimentos com ácido sulfúrico
» Calcule o volume de ácido sulfúrico
» Ácido sulfúrico
» Obtenção de ácido sulfúrico
» Experimentos com ácido sulfúrico
» Calcule o volume de ácido sulfúrico
» Ácido sulfúrico
» Obtenção de ácido sulfúrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|