Calcule o volume de ácido sulfúrico
2 participantes
Página 1 de 1
Calcule o volume de ácido sulfúrico
Calcule o volume de ácido sulfúrico P.A. (95% m e d = 1,835 g/mL) necessário para preparo de 1 L de uma solução de ácido sulfúrico com o pH igual a 4.
Última edição por Lucas_Gamer456 em Dom 25 Out 2020, 20:16, editado 1 vez(es)
Lucas_Gamer456- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 24/08/2020
Re: Calcule o volume de ácido sulfúrico
A quantidade de matéria n de H2SO4 em 1 L de solução com pH 4 é:
pH = - log [H+]
[H+] = 10^-4 mol/L
n = 0,5.10^-4 mol/L de H2SO4.
A massa de H2SO4 em 0,5.10^-4 mol é:
m = 98.0,5.10^-4
m = 49.10^-4 g de H2SO4.
A massa de ácido sulfúrico P.A. é:
0,95 = 49.10^-4/M
M =~ 51,58.10^-4 g.
O volume de ácido sulfúrico P.A. é:
1,835 = 51,58.10^-4/V
V =~ 2,81.10^-3 mL de ácido sulfúrico P.A.
pH = - log [H+]
[H+] = 10^-4 mol/L
n = 0,5.10^-4 mol/L de H2SO4.
A massa de H2SO4 em 0,5.10^-4 mol é:
m = 98.0,5.10^-4
m = 49.10^-4 g de H2SO4.
A massa de ácido sulfúrico P.A. é:
0,95 = 49.10^-4/M
M =~ 51,58.10^-4 g.
O volume de ácido sulfúrico P.A. é:
1,835 = 51,58.10^-4/V
V =~ 2,81.10^-3 mL de ácido sulfúrico P.A.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Lucas_Gamer456 gosta desta mensagem
Re: Calcule o volume de ácido sulfúrico
Obrigado Rory, você sempre responde minhas perguntas e fico muito grata <3
Lucas_Gamer456- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 24/08/2020
Tópicos semelhantes
» O volume da solução de ácido sulfúrico
» Ácido sulfúrico
» Geometria do Acido Sulfurico
» Experimentos com ácido sulfúrico
» Obtenção de ácido sulfúrico
» Ácido sulfúrico
» Geometria do Acido Sulfurico
» Experimentos com ácido sulfúrico
» Obtenção de ácido sulfúrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|