Ácido sulfúrico
4 participantes
Página 1 de 1
Ácido sulfúrico
Mackenzie
No ataque a 1,25g de calcário (CaCO3 impuro), são consumidos 100ml de ácido sulfúrico 0,1mol/L. O número de mols de ácido que reagem, a massa de sal que reage e a pureza do calcário são, respectivamente, iguais a:
Dados: (Massas Molares: H2SO4=98g/mol e CaCO3=100g/mol)
Gabarito:
0,01 mol
1g e 80%
No ataque a 1,25g de calcário (CaCO3 impuro), são consumidos 100ml de ácido sulfúrico 0,1mol/L. O número de mols de ácido que reagem, a massa de sal que reage e a pureza do calcário são, respectivamente, iguais a:
Dados: (Massas Molares: H2SO4=98g/mol e CaCO3=100g/mol)
Gabarito:
0,01 mol
1g e 80%
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Ácido sulfúrico
Se são consumidos 100 mL de ácido 0,1 mol/L, reagem:
M = n / V(L)
0,1 = n / 0,1
n = 0,01 mol
Pela estequiometria:
CaCO3 + H2SO4 ===> CaSO4 + CO2 + H2O
1 mol ---- 1 mol
n = m / MM
0,01 = m / 98
m = 0,98 g de H2SO4
100 g de CaCO3 ---- 98 g de H2SO4
X ------------------ 0,98 g de H2SO4
X = 1 g de CaCO3
1,25 g de CaCO3 ------- 100%
1 g de CaCO3 ---------- P
P = 80%
M = n / V(L)
0,1 = n / 0,1
n = 0,01 mol
Pela estequiometria:
CaCO3 + H2SO4 ===> CaSO4 + CO2 + H2O
1 mol ---- 1 mol
n = m / MM
0,01 = m / 98
m = 0,98 g de H2SO4
100 g de CaCO3 ---- 98 g de H2SO4
X ------------------ 0,98 g de H2SO4
X = 1 g de CaCO3
1,25 g de CaCO3 ------- 100%
1 g de CaCO3 ---------- P
P = 80%
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Ácido sulfúrico
Vlw Luís
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Ácido sulfúrico
Como eu faço para montar a reação? sempre tenho dificuldades em montar uma quando a mesma não é dada na questão....
Alexandre chemico- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 10/02/2016
Idade : 24
Localização : Bragança, Pará, Brasil
Re: Ácido sulfúrico
Eu também tinha dificuldades (ainda tenho, mas menos). Meu colégio não era bom, aí eu meio que decorava as reações kkk.
Mas pra vc ter uma ideia disso, dá uma estudada em ácidos, bases, sais e óxidos. Depois passa pra reações inorgânicas, que você terá uma boa base de formação e resolução desses tipos de reações.
Mas pra vc ter uma ideia disso, dá uma estudada em ácidos, bases, sais e óxidos. Depois passa pra reações inorgânicas, que você terá uma boa base de formação e resolução desses tipos de reações.
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Tópicos semelhantes
» Geometria do Acido Sulfurico
» Obtenção de ácido sulfúrico
» Experimentos com ácido sulfúrico
» Duvida em questão de acido sulfúrico !
» [Resolvido] lantânio e ácido sulfúrico
» Obtenção de ácido sulfúrico
» Experimentos com ácido sulfúrico
» Duvida em questão de acido sulfúrico !
» [Resolvido] lantânio e ácido sulfúrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|