Conversao de unidade
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Conversao de unidade
A constante do gás ideal pode ser dada por 0,08205 atm.L/mol.K, expresse esta constante nas seguintes unidades:
a) lbf.ft/lbmol.R
Valeu
a) lbf.ft/lbmol.R
Valeu
max- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 12/08/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro RJ Brasil
Re: Conversao de unidade
Primeiro vamos transformar para o SI
1 atm ~= 10^5 Pa ~= 10^5 N/m²
1 L = 10^-3 m³
0,08205 atm.L/mol.k = 0,08205*105*10^-3 N.m/mol.k = 8,205 J/mol.K
Agora basta usar:
1 lbf*ft ~= 1,356 J
1 lbmol = 453,6 mol
Complete as contas
1 atm ~= 10^5 Pa ~= 10^5 N/m²
1 L = 10^-3 m³
0,08205 atm.L/mol.k = 0,08205*105*10^-3 N.m/mol.k = 8,205 J/mol.K
Agora basta usar:
1 lbf*ft ~= 1,356 J
1 lbmol = 453,6 mol
Complete as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
max- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 12/08/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro RJ Brasil
Tópicos semelhantes
» mhs - unidade
» conversão de unidade do coeficiente de dilata
» Unidade base do SI
» A unidade mol
» Unidade de Força
» conversão de unidade do coeficiente de dilata
» Unidade base do SI
» A unidade mol
» Unidade de Força
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|