Unidade base do SI
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Unidade base do SI
No Sistema Internacional de Unidades (SI), as sete
unidades de base são o metro (m), o quilograma (kg), o
segundo (s), o kelvin (K), o ampere (A), a candela (cd) e o
mol (mol). A lei de Coulomb da eletrostática pode ser
representada pela expressão F = (1/4πε0)(Q1 Q2/r^2).
onde ε0 é uma constante fundamental da física e sua
unidade, em função das unidades de base do SI, é
a) m^-2 s^2 A^2
b) m^-3 kg^-1 A^2
c) m^-3 kg^-1 s^4 A^2
d) m kg s^-2
e) adimensional
Resposta:
unidades de base são o metro (m), o quilograma (kg), o
segundo (s), o kelvin (K), o ampere (A), a candela (cd) e o
mol (mol). A lei de Coulomb da eletrostática pode ser
representada pela expressão F = (1/4πε0)(Q1 Q2/r^2).
onde ε0 é uma constante fundamental da física e sua
unidade, em função das unidades de base do SI, é
a) m^-2 s^2 A^2
b) m^-3 kg^-1 A^2
c) m^-3 kg^-1 s^4 A^2
d) m kg s^-2
e) adimensional
Resposta:
- Spoiler:
- C
Dr.Tenma- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 23/01/2014
Idade : 28
Localização : Sudeste ES
Re: Unidade base do SI
Erro no enunciado:
O nome correto da unidade de corrente elétrica é ampère (com acento grave no e)
[F] = kg.m/s^2
[Q] = C = A.s
[r] = m
[e] = (C^2.s^2)/(kg.m/s^2).(m^2) = m^-3.kg^-1.s^4,A^2
O nome correto da unidade de corrente elétrica é ampère (com acento grave no e)
[F] = kg.m/s^2
[Q] = C = A.s
[r] = m
[e] = (C^2.s^2)/(kg.m/s^2).(m^2) = m^-3.kg^-1.s^4,A^2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Unidade base do SI
Obrigado sr. Elcioschin, foi de grande ajuda. Eu estava achando que o gabarito estava errado já que ε = 8,85 x 10^-12, ou seja adimesional.
Sim o ampère é o certo já que é um nome próprio, mas alguns livros gringos não trazem o acento (já que a língua inglesa não têm acento)
Sim o ampère é o certo já que é um nome próprio, mas alguns livros gringos não trazem o acento (já que a língua inglesa não têm acento)
Dr.Tenma- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 23/01/2014
Idade : 28
Localização : Sudeste ES
Tópicos semelhantes
» Converter de base decimal para base binária!
» Transformar dízima da base 2 para base 10
» Base ortonormal e base ortogonal
» mhs - unidade
» Unidade de momento
» Transformar dízima da base 2 para base 10
» Base ortonormal e base ortogonal
» mhs - unidade
» Unidade de momento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|