Unidade de momento
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Unidade de momento
A unidade de momento de uma força em relação a um ponto pode ser derivada a partir das unidades fundamentais do S.I, como:
GAB(kg.(m^2)/s^2
Alguém poderia desenvolver o pensamento? AGRADEÇO DE CORAÇÃO
GAB(kg.(m^2)/s^2
Alguém poderia desenvolver o pensamento? AGRADEÇO DE CORAÇÃO
Cadlemos- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 05/10/2018
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro
Re: Unidade de momento
O momento, ou torque, de uma força em relação a um ponto pode ser expresso por M = F.d, onde F é a força aplicada e d, a distância do ponto de aplicação da força ao centro de rotação.
F = [M][L][T]-²
d = [L]
M = ([M][L][T]-²).[L] = (kg.m²)/s², por exemplo.
Ajudou?
F = [M][L][T]-²
d = [L]
M = ([M][L][T]-²).[L] = (kg.m²)/s², por exemplo.
Ajudou?
Vitor Oliva- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/12/2018
Idade : 28
Localização : Petrópolis, Rio de Janeiro, Brazil.
Re: Unidade de momento
Detalhando mais:
F = m.a ---> Unidade de F ---> kg.(m/s²) = kg.m/s² = kg.m.s-² = L.M.T-²
F = m.a ---> Unidade de F ---> kg.(m/s²) = kg.m/s² = kg.m.s-² = L.M.T-²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Unidade para o momento!?
» Momento de Inércia e Momento Angular
» mhs - unidade
» Unidade
» Unidade do módulo
» Momento de Inércia e Momento Angular
» mhs - unidade
» Unidade
» Unidade do módulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|