PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

conversão de unidade do coeficiente de dilata

Ir para baixo

conversão de unidade do coeficiente de dilata Empty conversão de unidade do coeficiente de dilata

Mensagem por catabluma123 Seg 30 Mar 2015, 22:50

eu estava pensando em como seria converter a unidade do coeficiente de dilatação. por exemplo: 5.10^-5 oC^-1 para oF^-1. Eu teria que usar a relação ∆Tc/5 = ∆Tf/9?

catabluma123
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 53
Localização : sp

Ir para o topo Ir para baixo

conversão de unidade do coeficiente de dilata Empty Re: conversão de unidade do coeficiente de dilata

Mensagem por Convidado Ter 31 Mar 2015, 02:37

O coeficiente significa um valor para cada 1°C de variação. Uma variação de 1°C corresponde a uma variação de 1,8°F, pois entre o ponto do gelo e o de vapor há uma variação de 100°C e de 180°F. Então

\frac{k}{1^\circ C}=\frac{k'}{1,8^\circ F}\;\;\;\to\;\;\;\frac{5.10^{-5}}{1^\circ C}=\frac{2,8.10^{-5}}{^\circ F}

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos