Conversão de unidade.
3 participantes
Página 1 de 1
Conversão de unidade.
Olá.
Expresse uma densidade de 6,5 g.mm^-3 em microgramas por nanômetro cúbico (ug.nm^-3).
Estou com muita dificuldade para fazer conversão.
Expresse uma densidade de 6,5 g.mm^-3 em microgramas por nanômetro cúbico (ug.nm^-3).
Estou com muita dificuldade para fazer conversão.
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Conversão de unidade.
d=6,5g.mm^-3
micrograma=10^-6 g
nanometro cubico= metro cubico x 10^-27
milimetro cubico= metro cubico x 10^-9
6,5g=6,5x10^6 ug
1mm^3=10^18 nm^3
d em ug.nm^-3
6,5x10^6/10^18
6,5x10^-12
micrograma=10^-6 g
nanometro cubico= metro cubico x 10^-27
milimetro cubico= metro cubico x 10^-9
6,5g=6,5x10^6 ug
1mm^3=10^18 nm^3
d em ug.nm^-3
6,5x10^6/10^18
6,5x10^-12
Leo Consoli- Fera
- Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Conversão de unidade.
Boa noite, vou postar minha solução para não perder a viajem.
Vou fazer separado e depois juntar, primeiro a massa;
1 grama ------- 1 . 10⁶ μg
agora vamos ao volume:
1 mm ----- 10⁻³ m
x ------- 10⁻⁹ m
x = 10⁻⁹ / 10⁻³
x = 10⁻⁶ mm
Certo, achamos a relação mm para nm;
1nm ---- 1.10⁻⁶ mm
Elevando ambas unidades ao cubo;
1 nm³ ----- 1 . 10⁻¹⁸ mm³
y --------- 1 mm³
y = 1 / 10⁻¹⁸ --> y = 1 . 10¹⁸ nm³
Agora vamos juntar e fazer a relação;
1 g / mm³ ---- 1. 10⁶ μg / 1. 10¹⁸ nm³
1 g / mm³ ---- 1. 10⁻¹² μg / nm³
6,5 g / mm³ ---- z
z = 6,5 . 10⁻¹² μg / nm³
Qualquer questionamento estou a disposição.
Vou fazer separado e depois juntar, primeiro a massa;
1 grama ------- 1 . 10⁶ μg
agora vamos ao volume:
1 mm ----- 10⁻³ m
x ------- 10⁻⁹ m
x = 10⁻⁹ / 10⁻³
x = 10⁻⁶ mm
Certo, achamos a relação mm para nm;
1nm ---- 1.10⁻⁶ mm
Elevando ambas unidades ao cubo;
1 nm³ ----- 1 . 10⁻¹⁸ mm³
y --------- 1 mm³
y = 1 / 10⁻¹⁸ --> y = 1 . 10¹⁸ nm³
Agora vamos juntar e fazer a relação;
1 g / mm³ ---- 1. 10⁶ μg / 1. 10¹⁸ nm³
1 g / mm³ ---- 1. 10⁻¹² μg / nm³
6,5 g / mm³ ---- z
z = 6,5 . 10⁻¹² μg / nm³
Qualquer questionamento estou a disposição.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Nicolas Mori gosta desta mensagem
Re: Conversão de unidade.
Muito obrigado!
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Unidade
» conversão de unidade do coeficiente de dilata
» mhs - unidade
» Unidade de medida (m/v)
» A unidade mol
» conversão de unidade do coeficiente de dilata
» mhs - unidade
» Unidade de medida (m/v)
» A unidade mol
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|