PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ITA Movimento Harmônico S.3

5 participantes

Ir para baixo

ITA Movimento Harmônico S.3 Empty ITA Movimento Harmônico S.3

Mensagem por vitorCE Ter 28 Fev 2012, 16:58

Dois corpos de massa M e m acham-se suspensos , verticalmente , por intermédio de uma mola ideal de constante K , conforme mostra a figura.O fio que prende o corpo de massa m , rompe-se em R , deixando cair o corpo de massa m , provocando uma oscilação no corpo de massa M. Calcule a amplitude e o período deste movimento.

ITA Movimento Harmônico S.3 A_quq

eu tentei fazer igualando o peso do sistema a força elástica exercida pela mola e em vez de colocar F=k.x , coloquei F=k.A , isolei a amplitude, porém tenho dúvidas se está correto.
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

ITA Movimento Harmônico S.3 Empty Re: ITA Movimento Harmônico S.3

Mensagem por georgito Ter 28 Fev 2012, 19:24

no corpo de massa M, temos que mg+Mg=kx
x=g(M+m)/k
Amplitude= g(M+m)/k-Mg/k=mg/k
Período=2piVM/k

georgito
Jedi
Jedi

Mensagens : 207
Data de inscrição : 29/12/2011
Idade : 27
Localização : Palmas - TO

Ir para o topo Ir para baixo

ITA Movimento Harmônico S.3 Empty Re: ITA Movimento Harmônico S.3

Mensagem por tercio Sex 05 Jul 2013, 01:14

georgito escreveu:no corpo de massa M, temos que mg+Mg=kx
x=g(M+m)/k
Amplitude= g(M+m)/k-Mg/k=mg/k
Período=2piVM/k
alguém pode explicar isso com a teoria junto? ou explicar de outra forma? obrigado

tercio
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 15/03/2013
Idade : 29
Localização : Vitória da Conquista - BA

Ir para o topo Ir para baixo

ITA Movimento Harmônico S.3 Empty Re: ITA Movimento Harmônico S.3

Mensagem por Euclides Sex 05 Jul 2013, 01:29

Depois que a massa m é liberada o que resta é um sistema massa-mola com massa M e constante k, cujo período é dado por:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

ITA Movimento Harmônico S.3 Empty Re: ITA Movimento Harmônico S.3

Mensagem por wellisson-vr@hotmail.com Qui 07 Nov 2013, 13:22

Euclides, o senhor poderia resolver esse sistema, é que eu não entendi muito bem.

grato desde já
wellisson-vr@hotmail.com
wellisson-vr@hotmail.com
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 30
Localização : volta redonda

Ir para o topo Ir para baixo

ITA Movimento Harmônico S.3 Empty Re: ITA Movimento Harmônico S.3

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos