Movimento harmônico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento harmônico
O corpo da figura tem massa 1,0 Kg e é puxado a 20 cm de sua posição de equilíbrio. Uma vez liberado, o corpo oscila realizando um MHS. As forças dissipativas são desprezíveis. A constante elástica da mola é igual a 5,0.10^2 N/m.
Determine as abscissas do corpo para as quais a energia cinética é igual à energia potencial.
Resp: ±10√2
Determine as abscissas do corpo para as quais a energia cinética é igual à energia potencial.
Resp: ±10√2
Última edição por Jorge Jesus em Sex 06 Dez 2019, 21:16, editado 3 vez(es)
Jorge Jesus- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 24/10/2019
Idade : 23
Localização : Belo Horizonte, MG
Re: Movimento harmônico
E a figura?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Movimento harmônico
Sempre esqueço kkk desculpa. Mas ta ai!Elcioschin escreveu:E a figura?
Jorge Jesus- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 24/10/2019
Idade : 23
Localização : Belo Horizonte, MG
Re: Movimento harmônico
m = 1 kg ---> xmáx = 20 cm = 0,2 m ---> k = 500 N/m
(Ep)máx = (1/2).k.(xmáx)² = (1/2).500.0,2² = 10 J ---> Nas extremidades
(Ec)máx = 10 J ---> na origem
Para serem iguais ---> Ep = 5 e Ec = 5
(1/2).k.x² = 5 ---> (1/2).500.x² = 5 ---> x² = 2/100 --> x = ± √2/10
Acho que, ou existe erro erro no enunciado, ou o gabarito está errado.
(Ep)máx = (1/2).k.(xmáx)² = (1/2).500.0,2² = 10 J ---> Nas extremidades
(Ec)máx = 10 J ---> na origem
Para serem iguais ---> Ep = 5 e Ec = 5
(1/2).k.x² = 5 ---> (1/2).500.x² = 5 ---> x² = 2/100 --> x = ± √2/10
Acho que, ou existe erro erro no enunciado, ou o gabarito está errado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Movimento Harmônico
» Movimento Harmônico
» Movimento harmônico
» Movimento Harmônico
» Movimento harmonico
» Movimento Harmônico
» Movimento harmônico
» Movimento Harmônico
» Movimento harmonico
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos