Movimento harmônico
2 participantes
Página 1 de 1
Movimento harmônico
Galera,venho neste tópico para sanar uma dúvida em que me deparei.
Dois sistemas massa-mola oscilam sem atrito sobre uma superfície horizontal.As massa são idênticas,cada uma com valor m,e as molas têm como constantes elásticas Ks e Km.O sistema com Ks realiza uma oscilação completa em 1 segundo,e o oscilador com Km oscila com período de 1 minuto.Para isso as constantes elásticas das molas podem ser relacionadas por :
Resposta : Sqrt Ks/Km = 60
Bem,essa parte da física,MHS,não foi apresentada no meu colégio,e como achei ela fazendo uma prova de vestibular,apliquei o que estava relacionado ao assunto.
Para mola Ks ==> Epot = Ec ===> Ks . x² / 2 = mv²/2 ===> Ks.x² = m . d²/t² ===> Sendo Tks = 1 segundo,vem : Ks.x²= m d² ===> x² = md²/Ks
Para mola Km ===> Epot = Ec ===> Km . x² /2 = mv²/2 ===> Km.x² = m.d²/t²====>Sendo Tkm=1 minuto=60 segundos,vem : x² = md²/3600Km.
I = II ===> md²/Ks = md²/3600Km ===> Ks/Km = 3600 ===> Sqrt Ks/Km = 60 .
Resposta correta,como não sabia se estava correto o raciocínio fui perguntar ao meu professor de física.Ele falou que exceto a parte da velocidade está sendo dada como média,o raciocínio de alguma forma deve fazer sentido.Então,queria uma melhor avaliação da ideia.
Dois sistemas massa-mola oscilam sem atrito sobre uma superfície horizontal.As massa são idênticas,cada uma com valor m,e as molas têm como constantes elásticas Ks e Km.O sistema com Ks realiza uma oscilação completa em 1 segundo,e o oscilador com Km oscila com período de 1 minuto.Para isso as constantes elásticas das molas podem ser relacionadas por :
Resposta : Sqrt Ks/Km = 60
Bem,essa parte da física,MHS,não foi apresentada no meu colégio,e como achei ela fazendo uma prova de vestibular,apliquei o que estava relacionado ao assunto.
Para mola Ks ==> Epot = Ec ===> Ks . x² / 2 = mv²/2 ===> Ks.x² = m . d²/t² ===> Sendo Tks = 1 segundo,vem : Ks.x²= m d² ===> x² = md²/Ks
Para mola Km ===> Epot = Ec ===> Km . x² /2 = mv²/2 ===> Km.x² = m.d²/t²====>Sendo Tkm=1 minuto=60 segundos,vem : x² = md²/3600Km.
I = II ===> md²/Ks = md²/3600Km ===> Ks/Km = 3600 ===> Sqrt Ks/Km = 60 .
Resposta correta,como não sabia se estava correto o raciocínio fui perguntar ao meu professor de física.Ele falou que exceto a parte da velocidade está sendo dada como média,o raciocínio de alguma forma deve fazer sentido.Então,queria uma melhor avaliação da ideia.
Sir Isaac- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 24/06/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza
Re: Movimento harmônico
E expressão da energia potencial aplica-se à velocidade instantânea do móvel. Da maneira como você a usou, a igualdade relaciona-se à conservação da energia mecânica no sistema onde v é a velocidade máxima. Em seguida, na substituição feita, você passa a tratar v como velocidade média. Isso conceitualmente é erro pois a expressão da conservação da energia não vale para a velocidade média. É provável que o resultado numérico seja um acidente.
A expressão conceitualmente correta relaciona os dois períodos
A expressão conceitualmente correta relaciona os dois períodos
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» ITA Movimento Harmônico S.2
» Movimento harmonico
» Movimento Harmônico
» Movimento Harmônico
» Movimento Harmônico
» Movimento harmonico
» Movimento Harmônico
» Movimento Harmônico
» Movimento Harmônico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos