Movimento Harmônico
Página 1 de 1
Movimento Harmônico
Um bloco de madeira, cuja densidade relativa à água é P, tem as dimensões a, b e c. Enquanto flutua na água, com o lado "a" na vertical, o bloco é empurrado para baixo e abandonado. Calcule o período de oscilação resultante.
Gabarito: T = 2pi√(a/g)
Gabarito: T = 2pi√(a/g)
Convidado- Convidado
Re: Movimento Harmônico
O empuxo adicional, quando é empurrado para baixo, é \Delta E=-d_a g hbc em que h é a fração de a mergulhada. Essa força tem expressão F=-kx\;\;\to\;\;k=d_agbc . A massa do bloco é m=d_b.V\;\;\to\;\;m=Pd_aabc .
T=2\pi\sqrt{\frac{m}{k}}\;\;\to\;\;T=2\pi\sqrt{\frac{Pd_aabc}{d_agbc}}\;\;\to\;\;T=2\pi\sqrt{\frac{Pa}{g}}
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Movimento Harmônico
» Movimento harmônico
» Movimento harmonico
» Movimento harmônico
» ITA Movimento Harmônico S.
» Movimento harmônico
» Movimento harmonico
» Movimento harmônico
» ITA Movimento Harmônico S.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos