Dinâmica - Leis de Newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica - Leis de Newton
Os corpos A e B têm massas ma=1 kg e mb=3kg. O corpo c, pendurado pelo fio, tem massa mc=1kg. O fio é inextensível e tem massa desprezível. Adote g=10 m/s² e suponha que A e B deslizam sem atritos sobre o plano horizontal.
A aceleração do corpo c; A intensidade da força que o corpo B exerce e A
Respostas : 2 m/s² e 6N
Amigos, minhas dúvidas são :
A) No corpo A terá apenas a resultante da TRAÇÃO e enquanto em B ? A tração irá fazer uma par de ação e reação ?
Pois só podemos visualizar na parte horizontal, pois PESO e NORMAL se anulam. Como seria o diagrama das forças por gentileza.
B) A aceleração no conjunto, vai ser nula ? Pois não podemos dizer que a aceleração vai em sentido da direita para a esquerda, pois o corpo C é de menor inércia, e A não tem inércia suficiente para '' Puchar '' o corpo B. Ficará em repouso o corpo B ?
C) Quando no enunciado não temos a indicação da força, podemos fazer P=M.G sendo F=P certo ? Nesse enunciado por exemplo, eu levo em consideração o peso dos corpos que são 100kg,300kg e 100kg ?
D) A resolução se possível
Perdão, pela quantidade de questões, por incrível que pareça é a primeira vez que eu estudo esse tópico de mecânica, por isso várias dúvidas
Quem poder explicar, serei grato
A aceleração do corpo c; A intensidade da força que o corpo B exerce e A
Respostas : 2 m/s² e 6N
Amigos, minhas dúvidas são :
A) No corpo A terá apenas a resultante da TRAÇÃO e enquanto em B ? A tração irá fazer uma par de ação e reação ?
Pois só podemos visualizar na parte horizontal, pois PESO e NORMAL se anulam. Como seria o diagrama das forças por gentileza.
B) A aceleração no conjunto, vai ser nula ? Pois não podemos dizer que a aceleração vai em sentido da direita para a esquerda, pois o corpo C é de menor inércia, e A não tem inércia suficiente para '' Puchar '' o corpo B. Ficará em repouso o corpo B ?
C) Quando no enunciado não temos a indicação da força, podemos fazer P=M.G sendo F=P certo ? Nesse enunciado por exemplo, eu levo em consideração o peso dos corpos que são 100kg,300kg e 100kg ?
D) A resolução se possível
Perdão, pela quantidade de questões, por incrível que pareça é a primeira vez que eu estudo esse tópico de mecânica, por isso várias dúvidas
Quem poder explicar, serei grato
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Dinâmica - Leis de Newton
se possível coloque a figura para ser mais fácil a resolução.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Dinâmica - Leis de Newton
Vitor e amigos perdão, eu tinha feito tudo, só esqueci de postar a foto
Segue a foto
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/808/di2.png/
Segue a foto
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/808/di2.png/
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Dinâmica - Leis de Newton
Desenho das forças :
Descobrindo a aceleração:
Descobrindo a força que B aplica em A :
Descobrindo a aceleração:
Descobrindo a força que B aplica em A :
Última edição por vitorCE em Dom 18 Dez 2011, 23:46, editado 3 vez(es)
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Dinâmica - Leis de Newton
Vitor poderia explicar o diagrama do Corpo A e B por gentileza ?
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Dinâmica - Leis de Newton
Amigo eu tinha me equivocado na resolução , mas já consertei o erro veja se entende e volte a perguntar se tiver dúvida.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Dinâmica - Leis de Newton
» Dinâmica - Leis de Newton
» Dinâmica - Leis de Newton
» Dinâmica - Leis de Newton
» Leis de newton,Dinâmica
» Dinâmica - Leis de Newton
» Dinâmica - Leis de Newton
» Dinâmica - Leis de Newton
» Leis de newton,Dinâmica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|