PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica - Leis de Newton

3 participantes

Ir para baixo

Dinâmica - Leis de Newton Empty Dinâmica - Leis de Newton

Mensagem por gustthilarious Qui 22 Mar 2012, 22:51

As massas m1 e m2 estão ligadas por um fio flexível e inextensivo, apoiado sobre uma polia ideal. Inicialmente, m1 é mantida sobre a mesa. Considere g=10m/s^2 . A razão da tensão no fio (T1), enquanto m1 é mantida sobre a mesa, para a tensãono fio (T2), após m1 ser liberada, é:
m1= 1kg e m2=3kg
a) 1/2
b)1
c)2 (CORRETA)
d)3
Dúvida : Diagrama de forças

http://imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img163/2016/uece.png
Dinâmica - Leis de Newton Uece
gustthilarious
gustthilarious
Jedi
Jedi

Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica - Leis de Newton Empty Re: Dinâmica - Leis de Newton

Mensagem por Euclides Qui 22 Mar 2012, 23:27

Dinâmica - Leis de Newton Trak

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica - Leis de Newton Empty Re: Dinâmica - Leis de Newton

Mensagem por gustthilarious Qui 22 Mar 2012, 23:56

Não ia ter a normal Mestre ? Pois ele está apoiado !
gustthilarious
gustthilarious
Jedi
Jedi

Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica - Leis de Newton Empty Re: Dinâmica - Leis de Newton

Mensagem por Euclides Sex 23 Mar 2012, 00:01

Ele não precisa estar apoiado, basta segurá-lo para que não suba. A força de contato então é zero.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica - Leis de Newton Empty Re: Dinâmica - Leis de Newton

Mensagem por gustthilarious Sex 23 Mar 2012, 16:18

Mestre ficou um pouco vago, pois eu não tive essa parte de força de contato ainda. Mas eu vou adiantar aqui para ver Very Happy
gustthilarious
gustthilarious
Jedi
Jedi

Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica - Leis de Newton Empty Re: Dinâmica - Leis de Newton

Mensagem por Elcioschin Sex 23 Mar 2012, 16:56

Uma dica

T1 = Peso do corpo de 3 kg

T2 - 1*10 = 1*a
3*10 - T2 = 3*a
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica - Leis de Newton Empty Re: Dinâmica - Leis de Newton

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos