Dinâmica - Leis de Newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica - Leis de Newton
Considere três corpos A,B e C com as respetivas massas: ma=4kg, mb=2kg e mc=6kg, que são acelerados por uma força de intensidade de 12N e que se encontram em uma superfície horizontal e lisa, conforme as duas situações apresentadas nas figuras a seguir:
A partir das situações dadas, assinale a correta:
a) Nas situações 1 e 2, a força resultante que atua no bloco B não se altera.
b) Nas situações 1 e 2, a aceleração do conjunto se altera.
c) A força que o bloco A exercerá no bloco B (situação 1) é a mesma que o bloco C exercerá no bloco B (situação 2).
d) A força que o bloco B exercerá no bloco C (situação 1) é a mesma que o bloco B exercerá no bloco A (situação 2).
e) Em qualquer situação a força que cada bloco exercerá sobre o outro será sempre a mesma.
Gabarito: letra A.
A partir das situações dadas, assinale a correta:
a) Nas situações 1 e 2, a força resultante que atua no bloco B não se altera.
b) Nas situações 1 e 2, a aceleração do conjunto se altera.
c) A força que o bloco A exercerá no bloco B (situação 1) é a mesma que o bloco C exercerá no bloco B (situação 2).
d) A força que o bloco B exercerá no bloco C (situação 1) é a mesma que o bloco B exercerá no bloco A (situação 2).
e) Em qualquer situação a força que cada bloco exercerá sobre o outro será sempre a mesma.
Gabarito: letra A.
Danielli Cavalcanti- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 12/05/2018
Idade : 32
Localização : Pernambuco
Re: Dinâmica - Leis de Newton
12 N = F
F = m*a
12 = (4+2+6)*a
a = 12/12 = 1 m/s^2
ma = 4kg
mb = 2kg
mc = 6kg
(1)
A exerce 4*1 = 4 N no bloco B
Enquanto C exerce no bloco B (força resultante)
4 - Fc = m*a
4 - Fc = 2*1
Fc = 2 N
4 - 2 = 2 N que seria a força resultante
(2)
C exerce 6*1 = 6 N no bloco B
A exerce no B (força resultante)
6 - Fa = m*a
6 - Fa = 2*1
Fa = 4 N
6 - 4 = 2 N
Ou seja, a força resultante sempre será 2 N nesse caso porque tem a força que exerce sobre o bloco B e a de reação, que juntas formam a força resultante que é igualada a m*a.
Só mudaria se a força aplicada em cada um dos casos fosse diferente porque eu teria uma aceleração diferente.
F = m*a
12 = (4+2+6)*a
a = 12/12 = 1 m/s^2
ma = 4kg
mb = 2kg
mc = 6kg
(1)
A exerce 4*1 = 4 N no bloco B
Enquanto C exerce no bloco B (força resultante)
4 - Fc = m*a
4 - Fc = 2*1
Fc = 2 N
4 - 2 = 2 N que seria a força resultante
(2)
C exerce 6*1 = 6 N no bloco B
A exerce no B (força resultante)
6 - Fa = m*a
6 - Fa = 2*1
Fa = 4 N
6 - 4 = 2 N
Ou seja, a força resultante sempre será 2 N nesse caso porque tem a força que exerce sobre o bloco B e a de reação, que juntas formam a força resultante que é igualada a m*a.
Só mudaria se a força aplicada em cada um dos casos fosse diferente porque eu teria uma aceleração diferente.
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Dinâmica - Leis de Newton
» Dinâmica - Leis de Newton
» Dinâmica - Leis de Newton
» Dinâmica - Leis de Newton
» Leis de newton,Dinâmica
» Dinâmica - Leis de Newton
» Dinâmica - Leis de Newton
» Dinâmica - Leis de Newton
» Leis de newton,Dinâmica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|