Dinâmica - Leis de Newton
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica - Leis de Newton
Um homem de 80 kg pula para um pátio, da beirada de uma janela que está a apenas 0,50m acima do solo. Ele esqueceu de dobrar seus joelhos, quando aterrissou, e o seu movimento cessou numa distância de 2,0cm. (a) Qual a aceleração média do homem, entre o primeiro instante em que seus pés tocaram o chão, ao instante em que ficou completamente parado? (b) Qual a força que o pulo transmitiu, à sua estrutura óssea? (c) Qual o diagrama de forças na estrutura óssea no exato momento que aterrissou no chão?
Não tenho a resposta. Alguém poderia auxiliar por gentileza nas questões e explicar a opção C ?
Fiquei bem curioso nesse diagrama de forças no joelho, pois temos em mente que o joelho sustenta o peso do corpo e etc
Bom dia aos amigos e um ótimo início de semana
Não tenho a resposta. Alguém poderia auxiliar por gentileza nas questões e explicar a opção C ?
Fiquei bem curioso nesse diagrama de forças no joelho, pois temos em mente que o joelho sustenta o peso do corpo e etc
Bom dia aos amigos e um ótimo início de semana
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Dinâmica - Leis de Newton
Energia potencial do homem na janela, antes de pular:
Ep = mgh ----> Ep = 80*10*0,5 ----> Ep = 400 J
Energia cinética ao tocar o solo -----> Ec = (1/2)*mV² ----> Ec = 40V²
Ec = Ep -----> 40V² = 400 ----> V² = 10
A desacelerção desde tocar no solo até parar, ocorreu durante 2 cm = 0,02 m
v² = v² + 2*a*d ----> 0 = 10 + 2*a*0,02 -----> a = -250 m/s²
F = ma ----> F = 80*250 ----> F = 20 000 N ----> F = 20 kN
No exato instante em que aterrisou, nenhuma força atuava na estrutura óssea; as forças somente apareceram a partir do exato instante da aterrisagem.
Tens o gabarito?
Ep = mgh ----> Ep = 80*10*0,5 ----> Ep = 400 J
Energia cinética ao tocar o solo -----> Ec = (1/2)*mV² ----> Ec = 40V²
Ec = Ep -----> 40V² = 400 ----> V² = 10
A desacelerção desde tocar no solo até parar, ocorreu durante 2 cm = 0,02 m
v² = v² + 2*a*d ----> 0 = 10 + 2*a*0,02 -----> a = -250 m/s²
F = ma ----> F = 80*250 ----> F = 20 000 N ----> F = 20 kN
No exato instante em que aterrisou, nenhuma força atuava na estrutura óssea; as forças somente apareceram a partir do exato instante da aterrisagem.
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dinâmica - Leis de Newton
Elcioschin Boa noite, infelizmente eu não tenho
Fiquei muito interessado nessa item C da questão. Eu estava no Ortopedista hoje, pois eu tive que engessar a perna, coisa do futebol do Final de Semana, mas a Rótula ( Patela ) Ela que faz a sustentação do peso do corpo certo ? Pois eu acredito que seja isso, e o osso inferior a ela é a Tíbia. Vamos considerar que a Tíbia é um '' Solo '' horizontal que faz a sustentação da rótula, teria algum diagrama de forças ?! Pois se a Tíbia se comporta como um '' Solo '' teremos contato certo ? Logo teremos a normal indicando para cima, e como temos o peso do corpo indicando para baixo, analisando essas forças verticalmente, elas não iriam se anular ou iriam ? E caso elas existam e não se anulem, o pé que é a composição do Tarso, metarso, falange iria receber alguma tipo de força ? Iria existir alguma tipo de força ?
Eu queria fazer esse questionamento ao Orto ... Mas eu saberia que ele não ia responder ... https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/62/esqueleto1.gif/
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Dinâmica - Leis de Newton
Olá, uma duvida surgiu sobre a questão e eu não sei se estou errado ou não estou vendo alguma coisa, mas pra mim ficou confuso..
Sendo que o homem de 80kg aplicou uma força de 20kN e parou, havia atrito na superfície, certo? Supondo um coeficiente de atrito igual a 1, a força de atrito seria de 800N. Logo, como ele parou a uma distancia tão pequena do ponto original aplicando uma força tão grande contra a força de atrito? Isso me deixou em duvida, se alguem souber me explicar, se isso for coerente tendo uma distância tão pequena, por favor, me explique. =S
Sendo que o homem de 80kg aplicou uma força de 20kN e parou, havia atrito na superfície, certo? Supondo um coeficiente de atrito igual a 1, a força de atrito seria de 800N. Logo, como ele parou a uma distancia tão pequena do ponto original aplicando uma força tão grande contra a força de atrito? Isso me deixou em duvida, se alguem souber me explicar, se isso for coerente tendo uma distância tão pequena, por favor, me explique. =S
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: Dinâmica - Leis de Newton
Matheus Bertolino escreveu:Olá, uma duvida surgiu sobre a questão e eu não sei se estou errado ou não estou vendo alguma coisa, mas pra mim ficou confuso..
Sendo que o homem de 80kg aplicou uma força de 20kN e parou, havia atrito na superfície, certo? Supondo um coeficiente de atrito igual a 1, a força de atrito seria de 800N. Logo, como ele parou a uma distancia tão pequena do ponto original aplicando uma força tão grande contra a força de atrito? Isso me deixou em duvida, se alguem souber me explicar, se isso for coerente tendo uma distância tão pequena, por favor, me explique. =S
Matheus:
a parada em 2cm foi na vertical. Dois centímetros é o quanto os tendões do tornozelo e joelho se comprimiram para amortecer a queda.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dinâmica - Leis de Newton
HUUUUUUUUUUUUUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!!
Tá explicado então! xD
Valeu!
Tá explicado então! xD
Valeu!
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dinâmica (Leis de Newton)
» Dinâmica (Leis de Newton)
» Dinâmica - Leis de Newton
» Dinâmica - Leis de Newton
» Dinâmica - Leis de Newton
» Dinâmica (Leis de Newton)
» Dinâmica - Leis de Newton
» Dinâmica - Leis de Newton
» Dinâmica - Leis de Newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|