Dinâmica (Leis de Newton)
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica (Leis de Newton)
(FUVEST-SP) Uma esfera de massa Mo está pendurada por um fio, ligado em sua outra extremidade a um caixote, de massa M=3 mo, sobre uma mesa horizontal. Quando o fio entre eles permanece não esticado e a esfera é largada, após percorrer uma distância Ho, ela atingirá uma velocidade Vo, sem que o caixote se mova. Na situação em que o fio entre eles estiver esticado, a esfera, puxando o caixote, após percorrer a mesma distância Ho, atingirá uma velocidade V igual a:
a) 1/4 Vo
b) 1/3 Vo
c) 1/2 Vo
d) 2Vo
c) 3Vo
*A minha resposta foi a letra A, mas não tenho certeza se está correta, considerei a aceleração da esfera caindo sozinha (sem arrastar o bloco) igual a aceleração da gravidade e pela equação de Torricelli obtive √¯20Ho
depois pela equação fundamental da dinâmica obtive aceleração do conjunto bloco/esfera de 2.5m/s^2, mais uma vez em Torricelli obtive para o conjunto bloco/esfera a velocidade de √¯5Ho logo isto é o mesmo que 1/4 de Vo.
a) 1/4 Vo
b) 1/3 Vo
c) 1/2 Vo
d) 2Vo
c) 3Vo
*A minha resposta foi a letra A, mas não tenho certeza se está correta, considerei a aceleração da esfera caindo sozinha (sem arrastar o bloco) igual a aceleração da gravidade e pela equação de Torricelli obtive √¯20Ho
depois pela equação fundamental da dinâmica obtive aceleração do conjunto bloco/esfera de 2.5m/s^2, mais uma vez em Torricelli obtive para o conjunto bloco/esfera a velocidade de √¯5Ho logo isto é o mesmo que 1/4 de Vo.
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil
Re: Dinâmica (Leis de Newton)
a resposta e a letra c ,
No primeiro momento a velocidade pela formula de torriceli sera √¯2gHo = vo
dps no segundo momento como a tracao , deve-se calcular a nova aceleracao . o resultado da nova a sera = g/4
dai poe na formula de torriceli , vai dar √¯2gho/4 , dai basta dividir V/v0
obs: creio que vc errou na proxima linha
lembre que o 4 tbm faz parte da raiz logo : √¯2gho/2/√¯2gho
entao :
V/Vo = 1/2 = 2V=Vo V=Vo/2
No primeiro momento a velocidade pela formula de torriceli sera √¯2gHo = vo
dps no segundo momento como a tracao , deve-se calcular a nova aceleracao . o resultado da nova a sera = g/4
dai poe na formula de torriceli , vai dar √¯2gho/4 , dai basta dividir V/v0
obs: creio que vc errou na proxima linha
lembre que o 4 tbm faz parte da raiz logo : √¯2gho/2/√¯2gho
entao :
V/Vo = 1/2 = 2V=Vo V=Vo/2
SuiRLeo01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 27
Localização : curitiba pr
Re: Dinâmica (Leis de Newton)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dinâmica (Leis de Newton)
Obrigado pelas respostas.
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dinâmica - Leis de Newton
» Dinâmica - Leis de Newton
» Dinâmica - Leis de Newton
» Dinâmica - Leis de Newton
» Dinâmica, leis de newton.
» Dinâmica - Leis de Newton
» Dinâmica - Leis de Newton
» Dinâmica - Leis de Newton
» Dinâmica, leis de newton.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|