Dinâmica - Leis de Newton
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica - Leis de Newton
Na figura temos três blocos de massas m1 = 1,0 kg, m2 = 2,0 kg e m3 = 3,0 kg, que podem deslizar sobre a superfície horizontal, sem atrito, ligados por fios inextensíveis. Sendo F3 = 12 N, obtenha F1 e F2.
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/163/pucp.png/
Como ficaria o diagrama de forças ?
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/163/pucp.png/
Como ficaria o diagrama de forças ?
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Dinâmica - Leis de Newton
A aceleração contida em nos três blocos é a mesma, pois a força aplicada nesses blocos não muda, é sempre a mesma. Além disso, os fios são inextensíveis e não há atrito, então a aceleração é a mesma. Sendo assim...
F = ma -> 3a = 12 -> a = 4 m/s
Agora é só aplicar a aceleração no restante dos corpos.
F1 = 1 * 4 = 4 N
F2 = 2 * 4 = 8 N
Espero ter ajudado. ^_^
F = ma -> 3a = 12 -> a = 4 m/s
Agora é só aplicar a aceleração no restante dos corpos.
F1 = 1 * 4 = 4 N
F2 = 2 * 4 = 8 N
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Dinâmica - Leis de Newton
AAAAAAAAAAA
Agradecido
Agradecido
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Dinâmica - Leis de Newton
Uma pequena correção:
F3 = m*a ----> 12 = (1 + 2 + 3)*a ----> a = 2 m/s²
Complementando:
Para o corpo 1 ---> F1 = m1*a ----> F1 = 1*2 ----> F1 = 2 N
Para o corpo 2 ----> F2 - F1 = m2*a ----> F2 - 2 = 2*2 ----> F2 = 6 N
F3 = m*a ----> 12 = (1 + 2 + 3)*a ----> a = 2 m/s²
Complementando:
Para o corpo 1 ---> F1 = m1*a ----> F1 = 1*2 ----> F1 = 2 N
Para o corpo 2 ----> F2 - F1 = m2*a ----> F2 - 2 = 2*2 ----> F2 = 6 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dinâmica - Leis de Newton
Obrigada, Elcio. Que deslize. >_<
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Dinâmica - Leis de Newton
Agente Esteves
Eu cometo vários deste deslizes. Não se procupe.
Continue ajudando: sua participação é muito importante
Eu cometo vários deste deslizes. Não se procupe.
Continue ajudando: sua participação é muito importante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dinâmica(Leis de Newton)
» dinâmica - leis de newton
» Dinâmica - Leis de Newton
» Dinâmica - Leis de Newton
» Dinâmica - Leis de Newton
» dinâmica - leis de newton
» Dinâmica - Leis de Newton
» Dinâmica - Leis de Newton
» Dinâmica - Leis de Newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos