Leis de newton,Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Leis de newton,Dinâmica
Considere um bloco de 2 kg apoiado sobre uma superfície horizontal cujo atrito é desprezível. Do lado esquerdo é aplicada ao bloco uma força F horizontal de 10 N e do lado direito é ligado a ele uma corda ideal, esticada e inclinada de 30° com a horizontal, conforme indicado na figura. A corda após passar por um sistema de roldanas ideal, sendo uma delas móvel, liga-se a outro bloco de 10 kg, porém suspenso pela corda. Marque a opção correta que fornece a intensidade aproximada da tração na corda ideal. Despreze o atrito com o ar e considere os blocos como pontos materiais.
Dados: g = 10 m/s2, sen30° = 0,50 e cos 30° = 0,87.
Gab=30N
Dados: g = 10 m/s2, sen30° = 0,50 e cos 30° = 0,87.
Gab=30N
gabriel10zika- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 26/04/2017
Idade : 21
Localização : Rio de janeiro RJ Brasil
Re: Leis de newton,Dinâmica
Tente assim:
Sistema: movendo-se da esquerda para a direita.
Seja "a" a aceleração do fio. Aplique a segunda Lei de Newton, no eixo x, para o corpo 1, com sua aceleração dada por a1=acos(30°).
Partindo-se da ideia do vinculo geométrico, a aceleração da polia móvel corresponde a metade da soma das acelerações dos objetos nas extremidades da corda. Como uma dessas extremidades está ligada ao teto (aceleração nula), a aceleração da polia móvel e, portanto, do bloco 2 é dada por:
a2=(a+0)/2=a/2
Aplique a segunda Lei de Newton para o corpo 2. Daí você vai ter um sistema nas incógnitas "a" e "t".
Fazendo as contas eu cheguei em T≈28,6≈30 N.
Sistema: movendo-se da esquerda para a direita.
Seja "a" a aceleração do fio. Aplique a segunda Lei de Newton, no eixo x, para o corpo 1, com sua aceleração dada por a1=acos(30°).
Partindo-se da ideia do vinculo geométrico, a aceleração da polia móvel corresponde a metade da soma das acelerações dos objetos nas extremidades da corda. Como uma dessas extremidades está ligada ao teto (aceleração nula), a aceleração da polia móvel e, portanto, do bloco 2 é dada por:
a2=(a+0)/2=a/2
Aplique a segunda Lei de Newton para o corpo 2. Daí você vai ter um sistema nas incógnitas "a" e "t".
Fazendo as contas eu cheguei em T≈28,6≈30 N.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7644
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Dinâmica - Leis de Newton
» Dinâmica - Leis de Newton
» Dinâmica - Leis de Newton
» Dinâmica - Leis de Newton
» Dinâmica, leis de newton.
» Dinâmica - Leis de Newton
» Dinâmica - Leis de Newton
» Dinâmica - Leis de Newton
» Dinâmica, leis de newton.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|