Dinâmica - Leis de Newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica - Leis de Newton
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/502/balana.png/
Um homem de 70kg está no interior de um elevador que desce a acelerado a razão de a=2m/s² . Adote g=10 m/s² e considere o homem apoiado numa balança calibrada em newtons. Determine a intensidade da força indicada na balança
Resposta : 560N
Eu estava vendo essa passagem '' Um observador externo, referencial inercial, vê no homem dentro do elevador as forças P ( Vetor acima do P ) que é a ação da terra .Tudo bem, é o campo que o eixo da terra faz ocorrendo uma par de ação e reação.
continuando Fn ( Vetor acima do F ) indicando ação da balança do homem. Afina o vetor acima do F explica que é uma unidade vetorial ? E ela é a normal ? Pois o Homem exerce na balança uma Fn porém, ela não tem o Vetor acima do F. Então qual seria a diferença de Vetor nas unidades ?!
E se forem as normais, elas iram se anular ? Restando apenas Peso ?
E se não houvesse a balança, a normal iria existir pois está apoiado, e é perpendicular a superfície, iria existir apenas a normal da superfície ? E ela iria anular com o peso ?
E uma curiosidade, eu sempre olho a razão das unidades. E essa unidade representa metros percorridos sobre segundos ao quadrado, como seria a representação dessa unidade em razão ? Pois em KM/H a razão é que houve o percurso de 1Km em 1hora, e em m/s² ? Se fosse 2 segundos, teria que elevar ao quadrado, ocorrendo 4 segundos por metro percorrido ?
Se alguém puder esclarecer, serei bem grato
Ótimo domingo aos amigos
Um homem de 70kg está no interior de um elevador que desce a acelerado a razão de a=2m/s² . Adote g=10 m/s² e considere o homem apoiado numa balança calibrada em newtons. Determine a intensidade da força indicada na balança
Resposta : 560N
Eu estava vendo essa passagem '' Um observador externo, referencial inercial, vê no homem dentro do elevador as forças P ( Vetor acima do P ) que é a ação da terra .Tudo bem, é o campo que o eixo da terra faz ocorrendo uma par de ação e reação.
continuando Fn ( Vetor acima do F ) indicando ação da balança do homem. Afina o vetor acima do F explica que é uma unidade vetorial ? E ela é a normal ? Pois o Homem exerce na balança uma Fn porém, ela não tem o Vetor acima do F. Então qual seria a diferença de Vetor nas unidades ?!
E se forem as normais, elas iram se anular ? Restando apenas Peso ?
E se não houvesse a balança, a normal iria existir pois está apoiado, e é perpendicular a superfície, iria existir apenas a normal da superfície ? E ela iria anular com o peso ?
E uma curiosidade, eu sempre olho a razão das unidades. E essa unidade representa metros percorridos sobre segundos ao quadrado, como seria a representação dessa unidade em razão ? Pois em KM/H a razão é que houve o percurso de 1Km em 1hora, e em m/s² ? Se fosse 2 segundos, teria que elevar ao quadrado, ocorrendo 4 segundos por metro percorrido ?
Se alguém puder esclarecer, serei bem grato
Ótimo domingo aos amigos
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Dinâmica - Leis de Newton
Primeiro as unidades. A unidade de uma grandeza é também chamada de "dimensão" da grandeza.
No Sistema Internacional de Unidades de Medidas, o metro (unidade de comprimento) e o segundo (unidade de tempo) são duas das unidades fundamentais. Delas derivam as unidades de velocidade e aceleração.
Velocidade é uma medida de "rapidez". Expressa-se como a distância percorrida por unidade de tempo, daí resulta sua dimensão:
Aceleração é, por sua vez, uma medida da variação da velocidade em relação ao tempo. Uma aceleração de 5m/s², significa que a velocidade cresce em 5m/s a cada segundo. Aceleração é definida como variação da velocidade por unidade de tempo. Sua dimensão resulta dessa definição
Velocidade, aceleração e força são grandezas vetoriais. Um vetor é uma entidade definida por tres elementos:
- um módulo (ou intensidade) que é um valor numérico e representa o seu "tamanho".
- uma direção, ou a sua linha de atuação
- um sentido, ou seja, se ele vai para lá ou para cá.
O peso de uma pessoa, por exemplo. É uma força (com que a Terra nos atrai), tem um módulo (80kg --> P=800N), tem uma direção (vertical) e tem um sentido (de cima para baixo). Cada uma dessas partes é essencial para descrever essa força. Semelhantemente com a velocidade 30km por hora podem nos levar a diversos lugares a depender da direção tomada e do sentido escolhido.
Uma grandeza vetorial só está plenamente definida se lhe conhecermos o módulo, a direção e o sentido.
------------------------------------
Agora a sua questão:
O elevador desce com uma aceleração de 2m/s². Note que ele precisa estar sendo freado para descer assim. A aceleração da gravidade (9,8m/s²) é maior que isso, portanto será preciso ir "segurando" o elevador para que ele não despenque. Então sabemos que devem estar atuando pelo menos duas forças:
- uma, vertical e para baixo que é o peso do conjunto
- uma, vertical e para cima que está reduzindo esse peso
A resultante será vertical e para baixo.
A força de contato é a força que o piso do elevador aplica no homem. Por reação (terceira lei) é essa a força que o homem aplica sobre a balança.
Dê uma olhada nesta página:
https://pir2.forumeiros.com/Elevadores-pag-1-h9.htm
No Sistema Internacional de Unidades de Medidas, o metro (unidade de comprimento) e o segundo (unidade de tempo) são duas das unidades fundamentais. Delas derivam as unidades de velocidade e aceleração.
Velocidade é uma medida de "rapidez". Expressa-se como a distância percorrida por unidade de tempo, daí resulta sua dimensão:
Aceleração é, por sua vez, uma medida da variação da velocidade em relação ao tempo. Uma aceleração de 5m/s², significa que a velocidade cresce em 5m/s a cada segundo. Aceleração é definida como variação da velocidade por unidade de tempo. Sua dimensão resulta dessa definição
Velocidade, aceleração e força são grandezas vetoriais. Um vetor é uma entidade definida por tres elementos:
- um módulo (ou intensidade) que é um valor numérico e representa o seu "tamanho".
- uma direção, ou a sua linha de atuação
- um sentido, ou seja, se ele vai para lá ou para cá.
O peso de uma pessoa, por exemplo. É uma força (com que a Terra nos atrai), tem um módulo (80kg --> P=800N), tem uma direção (vertical) e tem um sentido (de cima para baixo). Cada uma dessas partes é essencial para descrever essa força. Semelhantemente com a velocidade 30km por hora podem nos levar a diversos lugares a depender da direção tomada e do sentido escolhido.
Uma grandeza vetorial só está plenamente definida se lhe conhecermos o módulo, a direção e o sentido.
------------------------------------
Agora a sua questão:
Um homem de 70kg está no interior de um elevador que desce a acelerado a razão de a=2m/s² . Adote g=10 m/s² e considere o homem apoiado numa balança calibrada em newtons. Determine a intensidade da força indicada na balança
O elevador desce com uma aceleração de 2m/s². Note que ele precisa estar sendo freado para descer assim. A aceleração da gravidade (9,8m/s²) é maior que isso, portanto será preciso ir "segurando" o elevador para que ele não despenque. Então sabemos que devem estar atuando pelo menos duas forças:
- uma, vertical e para baixo que é o peso do conjunto
- uma, vertical e para cima que está reduzindo esse peso
A resultante será vertical e para baixo.
A força de contato é a força que o piso do elevador aplica no homem. Por reação (terceira lei) é essa a força que o homem aplica sobre a balança.
Dê uma olhada nesta página:
https://pir2.forumeiros.com/Elevadores-pag-1-h9.htm
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dinâmica - Leis de Newton
Euclides MUITO obrigado pela explicação, e agradecido pelo link. Perfeito a explicação da balança
Abraço !
Abraço !
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Tópicos semelhantes
» Dinâmica- Leis de Newton
» Dinâmica(Leis de Newton)
» Dinâmica - Leis de Newton
» leis de newton/dinâmica
» dinâmica - leis de newton
» Dinâmica(Leis de Newton)
» Dinâmica - Leis de Newton
» leis de newton/dinâmica
» dinâmica - leis de newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|